Число убийств в Эквадоре продолжает расти

УбийствоНасильственные смерти в стране не заканчиваются. В ночь со вторника 22 июня на утро среды 23 июня в шести населенных пунктах трех провинций Эквадора было зарегистрировано семь убийств. Ситуация вызывает беспокойство у граждан, которые требуют от властей жестких и немедленных мер. По официальным данным, в период с января по июнь в маленькой южноамериканской стране было совершено 966 убийств, что больше, чем 571 подобных преступлений, совершенных за тот же период 2020 года.

В кантоне Монтекристи, провинция Манаби, 45-летний Марлон Дельгадо  был тяжело ранен в голову перед отправлением пассажирского автобуса, который следовал по маршруту Манта-Портовьехо. Инцидент произошел в 05:30 в приходе Колорадо, расположенном на 5-м км шоссе Монтекристи-Манта. Мужчина, который в будущий четверг собирался ехать в США на поиски работы, скончался на месте. В ночь на вторник в кантоне Педерналес произошло еще одно преступление, так что в провинции Манаби число убийств с начала текущего года достигло 96, что втрое больше по сравнению с тем же периодом прошлого года (31 преступление).

В кантоне Сан-Лоренцо (провинция Эсмеральдас) с начала года было совершено 12 убийств. Последнее произошло в ночь на вторник: гражданин колумбийской национальности был застрелен неизвестным. Преступление было совершено 22:00 в нескольких кварталах от районного отдела полиции Сан-Лоренцо. Тело несчастного осталось лежать на обочине проезжей части под сильным дождем, в луже крови. На место происшествия прибыли сотрудники правоохранительных органов, но им удалось установить только личность погибшего мужчины.

Утром в среду в кантоне Атакамес (провинция Эсмеральдас) мужчина был застрелен, из серии выпущенных в него пуль три попали в цель. Прибывшая на место теракта полиция обнаружила на месте происшествия более 20 пистолетных гильз. Очевидцы доставили пострадавшего в близлежащий медицинский центр для оказания медицинской помощи, однако мужчина скончался. По оценкам властей, с начала года в провинции Эсмеральдас было совершено более 50 убийств.

В провинции Гуаяс, между городами Наранхаль и Гуаякилем было совершено три преступления. Один человек был убит в результате нанесения ему восьми огнестрельных ранений возле реки Брисас, в кантоне Наранхаль. По предварительной версии, в преступлении участвовали четыре человека, прибывшие на место инцидента на двух мотоциклах. Кроме того, очевидцы заявили, что видели, как автомобиль охранял оба мотоцикла. После нападения потерпевшего доставили в лечебницу, где была констатирована его смерть.

То же самое произошло на северо-западе Гуаякиля, где в 00:01 во вторник убили 17-летнего парня, проживавшего в этом секторе вместе со своей подругой. По словам соседей, потерпевший сидел на тротуаре, когда следовавшие мимо мужчины на мотоцикле застрелили его из пистолета и скрылись. Местные жители утверждали, что там, где жил покойный, всегда происходили драки.

Около 17:00 во вторник все в том же Гуаякиле двое мужчин на черном автомобиле застрелили одного из местных жителей. 25-летний потерпевший ранее задерживался по трем статьям за угон автомобилей и оборот наркотических веществ, сообщили в полиции.

Число убийств в Эквадоре продолжает расти

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito