Преступники использовали взрывчатку, чтобы ограбить банкомат в пригороде Кито

ВорыОграбление произошло в 04:47 в пятницу, 18 июня 2021 года, до того, как расположенная возле уличного банкомата аптека начала обслуживание посетителей. Пятеро неизвестных в куртках с капюшонами и закрытыми масками лицами вышли из автомобиля перед помещением, расположенным в столичном пригороде Тумбако, на востоке Кито. При помощи взрывного устройства им удалось получить доступ к деньгам банкомата.

Все произошедшее было заснято камерами наружного видеонаблюдения. На записи видно, как один из мужчин ударил тупым предметом по оконному стеклу аптеки и разбил его. В образовавшуюся дыру проникли двое подозреваемых. Затем соседи услышали громкий грохот, после того, как несколько человек в капюшонах подошли к банкомату, расположенному рядом с дверью аптеки. «Они вышли из черного автомобиля марки «Suzuki Grand Vitara», я успел увидеть два силуэта. Потом мы услышали громкий взрыв», - рассказал один из местных жителей.

Утром в пятницу возле аптеки валялись куски стекла, металла и пластика, которые были разбросаны по парковке. На место происшествия прибыли сотрудники полиции и криминалисты. Банкомат был закрыт полиэтиленом черного цвета, журналистов близко не подпускали, а проходившие и проезжавшие мимо водители и прохожие останавливались, чтобы посмотреть, что произошло. Некоторые отметили, что этот район стал опасен, пешеходы часто становятся жертвами грабежей и нападений в любое время.

Глава полиции района Тумбако Ксавье Наранхо сообщил, что подозреваемые использовали промышленный газ, шланги и сварку, чтобы вскрыть заднюю часть банкомата, которая находилась внутри аптеки. Таким образом им удалось получить доступ к лоткам с деньгами. По официальным данным, пять человек погрузили в автомобиль два из них, прежде чем скрыться по шоссе Интерокеаника и после по скоростному шоссе Рута Вива. Похищенная сумма пока неизвестна.

Это уже третий аналогичный инцидент, произошедший менее чем за месяц в эквадорской столице. 27 мая этого года полиция уже сообщила о задержании 4 иностранных граждан, которые пытались украсть деньги из трех банкоматов на проспекте Марискаль Сукре в районе Кондадо, на севере Кито. Они попытались украсть USD 300 000. По данным правоохранительных органов, трое грабителей из четырех имеют 28 задержаний «по разным причинам». Пятый преступник был арестован в доме, который был арендован для планирования ограбления. Среди найденных улик имеются два автогена для сварки, перчатки и шланги.

Еще одна попытка ограбления банкомата была предпринята 9 июля 2021 года. В 05:30 преступная группа попыталась украсть деньги из банкомата, расположенного на проспекте Эдмундо Карвахаль в секторе Эль Боске, на северо-западе Кито. По словам оперативников, предполагаемые преступники использовали взрывчатку для разрушения стены и аппарата. Генерал Ален Луна, командующий полицией столичного округа Кито, сообщил, что на видеокамерах этого района было зафиксировано, как два человека вышли из белого внедорожника, чтобы совершить преступление. Они не смогли забрать деньги, которые находились внутри банкомата, поэтому сразу же покинули место преступления. Когда полицейские подразделения прибыли туда, они обнаружили, что аппарат оторван от стены.

Преступники использовали взрывчатку, чтобы ограбить банкомат в пригороде Кито

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito