Один погибший и семь раненых являются результатом конфликта заключенных в тюрьме Эквадора

SNAIНациональная служба комплексной помощи заключенным (SNAI) сообщила в воскресенье, 13 июня 2021 года, что один заключенный скончался и еще шесть получили ранения в результате столкновений в Прибрежной тюрьме в Гуаякиле. Инцидент произошел в ночь на 12 июня 2021 года, но беспорядки продолжались до утра воскресенья. В воскресенье рано утром полиция распространила кадры проводившейся внутри тюрьмы операции.

В ведомстве подтвердили, что конфликт возник в павильонах 7, 8 и 9 пенитенциарного центра, расположенного на дороге из Гуаякиля в кантон Дауле. Сначала власти сообщили, что столкновения между осужденными были под контролем, без каких-либо серьезных последствий, позднее стало известно, что в 3-м и 6-м павильонах один погиб и семь ранено. Сотрудники службы безопасности тюрьмы и национальной полиции были введены в тюрьму в рамках активации протокола безопасности. Контрольная операция включала развертывание моторизованных патрулей и вертолета.

Через час после пресечения первого конфликта поступило сообщение о новом инциденте. Генерал Фаусто Буэнаньо, командующий 8-й зоны, уточнил, что возобновилось столкновение, заключенные павильонов 8 и 9 сбежали из своих камер через террасы, чтобы напасть на заключенных в павильонах 3 и 6. Это столкновение происходило с применением огнестрельного оружия и привело к смерти одного заключенного, а другие были госпитализированы. «Нам также сообщили, что в одном из тюремных дворов имеется два взрывных устройства, специализированный персонал оперативно-спасательной группы прибыл на место и обезвредил гранату на месте», - уточнил командующий 8-й зоной.

Предварительное расследование полиции указывает на то, что последний конфликт возник между членами банд «Агилас», «Чонерос», «Лобос» и «Тигеронес». Полицейские сообщили о 107 найденных гильзах от пуль. Ситуация, похоже, до сих пор не полностью контролируется властями, потому что в полдень 13 июня 2021 года SNAI сообщила о попытке побега 26 заключенных.

Один погибший и семь раненых являются результатом конфликта заключенных в тюрьме Эквадора

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Adm_sitio
    Заметка о заявлении президента страны, это о политике, а не об экономике. Реальное ... Читать далее
     
  • Анжела
    Да, и рынок труда заработал после пандемии так. Контракты не официальные в основном, что ... Читать далее
     
  • Анжела
    Улучшение? В Эквадоре сейчас фильм ужасов происходит. И ничего хорошего. Террор ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito