22 человека были убиты в Гуаякиле за 15 дней

УбийстваПерестрелки по ночам и ранним утром не прекращаются в Гуаякиле. За последние 15 дней полиция зарегистрировала 22 убийства, большинство из них явно заказные. Утром в четверг, 27 мая 2021 года, стало известно, что только за последние сутки преступники напали на пять человек.

Одно из последних преступлений произошло накануне в 20:00. 42-летний мужчина получил огнестрельные ранения возле своего дома. В полиции сообщили, что мужчина получил 10 выстрелов в голову и грудь. Местные жители услышали стрельбу и вызвали полицию, едва увидев, как мужчина рухнул на землю.

Аналогичное преступление совершено на рассвете четверга в другом районе Гуаякиля. Трое мужчин на белом автомобиле напали на другого гражданина в парке. Полиция задержала троих подозреваемых после погони по проспекту Франсиско де Орельяна, на севере города. Один из троих задержанных оказался иностранцем и несовершеннолетним. Было найдено огнестрельное оружие, которое они использовали, чтобы застрелить жертву.

С этими преступлениями в Гуаякиле зарегистрировано уже 215 убийствах с начала 2021 года. В тот же период 2020 года этот показатель был меньше (143 жертвы). Чтобы остановить насильственные смерти, 13 мая полиция объявила о прибытии 500 военных для патрулирования города. Они будут помогать в особо конфликтных улицах и кварталах. Еще одна группа будет заниматься разведывательной работой.

22 человека были убиты в Гуаякиле за 15 дней

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito