Главный правозащитник Эквадора обвиняется в насилии

Полиция ЭквадораОмбудсмен Фредди Каррион должен будет отбывать предварительное заключение, согласно вердикту национального судьи, в тюрьме №4 на севере Кито. Там он останется до окончания этапа прокурорского расследования. Адвокат Карриона Сталин Раса подтвердил, что такое решение судьи было принято после предварительного слушания дела, которое состоялось рано утром в понедельник. Главного эквадорского правозащитника обвиняют в сексуальном насилии. После слушания Каррион остался в медицинском центре на севере Кито, куда он был доставлен в воскресенье для медицинской экспертизы и токсикологических исследований.

Полиция подтвердила, что омбудсмен Фредди Каррион и бывший министр здравоохранения Мауро Фалькони стали участниками «насильственного инцидента», произошедшего в ночь на воскресенье, 16 мая 2021 года, в кондоминиуме на севере Кито. Женщина сообщила, что стала жертвой нападения. На видеозаписи, сделанной в 23:36 минувшей субботы, видно, что женщина поднимается на лифте. Когда дверь открывается, в коридоре здания появляются двое мужчин. Один из них, одетый в светлые брюки, пытается заставить женщину выйти. Он берет ее руками за талию, чтобы вывести в коридор, и она толкает его. Затем тот же мужчина хватает женщину и вытаскивает из лифта. Несколько секунд он держит ее у стены коридора, пока она пыталась вырваться. Другой мужчина, в темных брюках, вмешивается, и женщина освобождается и возвращается в лифт. Между мужчинами возникает драка, один из них падает на пол и видео прерывается.

На место происшествия прибыли два патрульных и констатировали присутствие пяти человек, «двое из них – сотрудники полиции, которые опознаны как охрана господина омбудсмена». У экс-министра и правозащитника имелись синяки на лице. Бывший министр заявил, что в его доме произошло нападение, говорится в полицейском сообщении, в котором также упоминается двое раненых. Пострадавшая женщина с воскресенья женщина находится под защитой специальной программы.

Сексуальное насилие квалифицируется как уголовное преступление в соответствии со статьей 170 Единого Уголовного кодекса. «Лицо, которое вопреки воле другого лица совершает над ним или принуждает его совершить над собой или другим лицом акт сексуального характера, без проникновения, наказывается лишением свободы на срок от трех до пяти лет».

Главный правозащитник Эквадора обвиняется в насилии

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito