В Кито убит известный адвокат

УбийствоУправление по расследованию насильственных смертей (Dinased) подтвердил убийство адвоката Харрисона Сальседо. Это произошло в среду, 28 апреля 2021 года, примерно в 09:00. Убийство совершено на пересечении проспектов Република и 6 Дисиембре, на севере Кито, в 50 метрах от отделения транспортной полиции.

Мануэль Иньигес, национальный директор Уголовной полиции, отметил, что предварительное расследование указывает на то, что убийство адвоката Харрисона Сальседо было заказным. Полицейский чиновник также заверил, что после нападения был развернут контингент городских полицейских, следователей и агентов. Они получили приказ «найти виновных в этом преступном деянии». Согласно информации следствия, юриста застрелили из огнестрельного оружия. Очевидцы и жители сектора также слышали выстрелы.

Предположительно, подозреваемый передвигался на автомобиле без номерных знаков. Получив ранения, адвокат потерял контроль над транспортным средством, которым он управлял, и врезался в стеклянный корпус автосалона. Сейчас сотрудники отдела криминалистики собирают улики для дальнейшего расследования. Очевидцы произошедшего рассказали, что водитель черного пикапа Ford был застрелен из другого автомобиля, когда выезжал на проспект 6 Дисиембре. «Было слышно шесть выстрелов (...) автомобиль врезался в стеклянный забор дилерского центра. В это время полиция начала преследовать их», - рассказал свидетель Хосе Луис Кампанья, который находился внутри отделения транспортной полиции.

В 09:45 на место происшествия прибыли родственники погибшего. Они пытались пройти полицейское окружение, но им не позволили, так как ожидалось прибытие сотрудников отдела криминалистики и экспертов. Шеф полиции Таня Варела сообщила, что «в связи с насильственной смертью Харрисона Сальседо полицейские подразделения собирают информацию, позволяющую установить причины произошедшего». Улицы были перекрыты, когда на место происшествия прибыли сотрудники криминалистики и следователи. В числе других дел, покойный Харрисон Сальседо рассматривал дело Аки Раскиньи, бывшего главы банды «Чонерос», убитого в декабре прошлого года.

В Кито убит известный адвокат

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito