Медбрат был арестован в Гуаякиле после фальсификации введения вакцины

АрестГенеральный секретарь администрации президента Эквадора Хорхе Уотед объявил, что медицинский работник, который обманул пожилого мужчину, имитировав вакцинацию от covid-19, был задержан. Инцидент произошел в центре вакцинации, расположенном в Гуаякиле. По словам Уотеда, эта симуляция была совершена для использования вакцины в пользу человека, который не относится к приоритетным группам первого этапа плана вакцинации. «Эти действия всегда будут наказываться. Мы не потерпим, чтобы с вакцинацией играли», - написал чиновник.

Случай стал вирусным в социальных сетях во второй половине дня 25 апреля 2021, благодаря  видео, на котором можно видеть, как медик вводит иглу в правую руку пожилого человека, а затем удаляет ее, не вводя вакцину против Covid-19. В то же время он рекомендует накладывать компрессы с холодной водой на руку по прибытии домой и принимать парацетамол в случае лихорадки или дискомфорта.

Пользователь, который поделился этим видео, написал: «как отвратительно видеть, как они играют со здоровьем граждан. Так много слов, чтобы в конце концов его просто укололи и не сделали прививку». В конце концов, как сообщил Уотед, мужчина получил положенную ему дозу вакцины.

Министр здравоохранения Камило Салинас сообщил, что виновник уже установлен и начато  немедленное расследование. Утром Салинас вместе с министром правительства Габриэлем Мартинесом и Карлосом Сальвадором, директором Управления здравоохранения муниципалитета Гуаякиль, побывали в центре вакцинации, где были иммунизированы 3 000 пожилых людей и лиц с ограниченными возможностями.

Медбрат был арестован в Гуаякиле после фальсификации введения вакцины

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito