70 убийств совершено в эквадорской провинции Манаби с начала года

УбийстваВ окне автомобиля остались отверстия от пуль. Их было шесть. Все произошло быстро и среди бела дня. Было только 11:40, когда водитель частного автомобиля был перехвачен двумя мужчинами, которые находились на мотоцикле. Один из неизвестных слез с мотоцикла, подошел к автомобилю и начал стрелять. «Поехали, поехали, он уже мертв!», - крикнул ему напарник перед тем, как оба скрылись с места преступления. Преступление было совершено три дня назад в кантоне Эль Кармен (провинция Манаби), и жители рассказали подробности этого нападения. Они боятся, потому что это было не единственное убийство в последнее время. За час до этого женщина также была убита в другом районе города. Полиция расследует причины этих двух преступлений.

Официальные отчеты предупреждают, что в настоящее время прибрежная провинция Манаби переживает волну насилия. Статистика убийств растет. В период с 1 января по 20 апреля этого года было зарегистрировано 70 насильственных смертей – за аналогичный период 2020 года их было 22. Данные указывают, что города Портовьехо и Манта являются наиболее пострадавшими от волны насилия, только в последнем было уже зарегистрировано 18 случаев. Это привело к тому, что в минувшие выходные собирался Комитет по безопасности, чтобы попытаться определить, что привело к такому всплеску.

Восемь полицейских генералов во главе с майором Таней Варелой проанализировали причины и отметили, что 85 % смертей приходится на так называемое «криминальное насилие». То есть члены преступных организаций убивают своих врагов из-за споров о принадлежности территорий для продажи и отправки наркотиков за границу. Восемь дней назад в районе Виктория, к востоку от Манты, по меньшей мере, пять вооруженных людей покончили с жизнью человека, который был известен под кличкой «Лоло». В него стреляли из разных точек и из разного оружия. Полиция обнаружила около 60 гильз, в том числе крупнокалиберных. Следователь, ведущий это дело, утверждает, что нападение было совершено с использованием винтовки HK военного типа.

Следствие отмечает, что потерпевший был связан с некоей организацией, которая подозревается в причастности к незаконному обороту наркотиков и убийствам. Оперативники подтверждают, что убийство стало результатом спора трех группировок, которые хотят захватить территории, принадлежащие банде «Чонерос». По состоянию на декабрь прошлого года, со смертью главаря банды по кличке «Раскинья», эта группировка наркоторговцев и изготовителей наркотиков оказалась расколотой. Кроме того, ее ослабила недавняя резня в тюрьмах: 53 из 79 жертв принадлежали к этой банде, а 7 апреля полиция захватила еще 12 ее активных членов, причастных к убийствам, торговле наркотиками. Поэтому враждующие банды попытались воспользоваться этим и захватить районы, которыми управляли «Чонерос».

По словам оперативников, пляжи провинции Манаби являются ключевыми для отправки партий наркотиков в Америку, и было обнаружено, что они являются частью маршрутов наркоторговцев. Правительство приняло меры по сокращению числа насильственных смертей в Манаби: туда было направлено больше военнослужащих, усилен контроль на дорогах и в кварталах, обеспечивается поддержание координации с местными властями посредством  Комитета безопасности.

70 убийств совершено в эквадорской провинции Манаби с начала года

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito