Новое чрезвычайное положение и полная принудительная самоизоляция в выходные дни вводятся в Эквадоре

LockDown EcuadorПравительство Эквадора объявило о введении нового чрезвычайного положения, в связи с общественным бедствием, с 23 апреля по 20 мая 2021 года в 16 из 24 провинциях страны. Исполнительный указ, подписанный во второй половине дня 21 апреля 2021 года президентом Лениным Морено, запрещает все виды передвижения, как автомобилей, так и граждан, по выходным. С понедельника по четверг будет действовать комендантский час с 20:00 до 05:00. Указ подписан после обращения Национального комитета по чрезвычайным ситуациям (СЕ), с целью сдержать распространение covid-19 в Эквадоре.

Чрезвычайное положение начинает действовать с 20:00 пятницы, 23 апреля. Следующие четыре выходных: пятница, суббота и воскресенье (24,25,30 апреля, 1,2, 7, 8, 9, 14, 15 и 16 мая) вводится полное ограничение передвижения. Никто не сможет покинуть свои дома – ни на автомобиле, ни пешком, ни на велосипеде, ни другим способом. Власти также запрещают выходить на прогулку со своим домашним питомцем.

С понедельника по четверг с 05:00 до 20:00 сохраняется свобода передвижения. С понедельника по пятницу комендантский час начинается в 20:00 и заканчивается в 05:00, в это время ни автомобили, ни пешеходы не могут циркулировать по улицам, также нельзя выходить на прогулку с собакой или иным домашним питомцем. 1 мая ограничения передвижения будут действовать весь день.

Пропуска, выданные муниципалитетами, считаются недействительными и новые выдаваться не будут. Квартальные магазины, торговые центры, рестораны, банки и другие учреждения не будут открываться по выходным. Услуги доставки готовой еды на дом будут разрешены.

Тем, кому необходимо ехать в порты, аэропорты, пограничные переходы, смогут сделать это, предъявив свои билеты или посадочные талоны. При поездке в другие провинции, движение в комендантский час будет разрешено, если это ночная поездка длительностью более 6 часов и при условии, что транспорт выехал с наземного терминала до 20:00 с понедельника по пятницу.

Если запланирована вакцинация, передвижение разрешено без ограничений (с сопровождающим), при условии предъявления талона на прием. То же самое касается визита к врачу. Все встречи в общественных и частных местах запрещены в часы комендантского часа.

С 26 апреля вводится обязательная удаленная работа (телеработа) для служащих государственного и частного секторов. Во всех 24 провинциях страны запрещена продажа алкоголя с 20:00 до 05:00.

Провинции, в которых действует чрезвычайное положение с 23 апреля по 20 мая 2021 года: Асуай, Имбабура, Лоха, Манаби, Санто-Доминго де лос Тсачилас, Гуаяс, Пичинча, Лос Риос, Эсмеральдас, Санта Елена, Тунгурауа, Карчи, Котопакси, Самора Чинчипе, Эль Оро, Сукумбиос.

Из этого ограничения исключаются лица, осуществляющие следующие виды деятельности: 1. услуги здравоохранения в рамках комплексной государственной сети и дополнительной частной сети; 2. государственная, частная безопасность, аварийные службы и контролирующие агентства; 3. стратегические сектора; 4. дорожные аварийные службы; 5. экспортный сектор и вся логистическая цепочка; 6.предоставление основных услуг, таких, как водоснабжение, электричество, сбор мусора и т.д.; 7. обеспечение продовольствием, включая транспортировку и сбыт; 8. предоставление медикаментов, медицинских материалов, включая их транспортировку и сбыт; 9. промышленность и торговля, связанная с животными; 10. работники средств массовой информации; 11. платформы и услуги доставки (продуктов питания и лекарств) и их сотрудники; 12. дипломатическая, консульская служба и международные учреждения, аккредитованные в стране; 13. частные лица в случае должным образом обоснованной личной чрезвычайной ситуации; 14. деятельность, связанная с финансово - банковским сектором;

Кроме того, вводимые ограничения свободы передвижения не распространяются на: 1. должностных лиц Национального избирательного совета и Избирательного суда; 2. адвокатов; 3. должностных лиц Конституционного суда; 4. государственных должностных лиц судебной системы; 5. должностных лиц Управления гражданской защиты, Генеральной прокуратуры, Национальной Ассамблеи и Генеральной ревизионной комиссии; 6. лиц, ответственных за распределение и доставку школьного питания; 7. лиц, которые должны следовать в порты, аэропорты или пограничные контрольно-пропускные пункты. В этих случаях разрешающими документами будут билеты владельца или посадочные талоны; 8. лиц, у которых запланирован прием по случаю вакцинации, включая сопровождающих их лиц; 9. лиц, имеющих медицинские или стоматологические назначения. 10. других лиц, определенных национальным СЕ.

Вышеуказанные лица смогут свободно передвигаться при предъявлении следующих документов: RUC, RISE, документов от руководства компании/организации, медицинского направления, квитанции о назначении приема, авиабилетов или посадочного талона.

В течение срока действия чрезвычайного положения во всех 16 провинциях пропуска на свободное передвижение, выдаваемые децентрализованными автономными правительствами, отменяются, а выдача новых документов запрещается до 20 мая. Решения Национального СЕ не могут быть изменены кантональными СЕ.

Что касается городского общественного транспорта, то разрешенная вместимость составляет 50%. В указе также отмечается, что в течение срока действия чрезвычайного положения процесс вакцинации и иммунизации, который в настоящее время продолжается, не будет прерван. Кроме того, в течение этого периода будет обеспечен переходный процесс по передаче власти избранному президенту Эквадора, согласно положениям, определенным в законодательстве.

Новое чрезвычайное положение и полная самоизоляция в выходные дни вводятся в Эквадоре

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito