В Кито разлив реки привел к смерти двух человек

911Семья и друзья 13-ти летнего подростка прибыли рано утром в среду, 21 апреля 2021 года, из прихода Кочапамба в провинции Котопакси, чтобы начать его поиски в реке Монхас, рядом с проспектом Мануэль Кордоба Галарса, на северной окраине Кито. Подросток пропал без вести с 16:58 накануне, после того, как его смыло течением реки вместе с двумя родственниками. Последние скончались, их бездыханные тела были обнаружены после 18:00.

Эстебан Карденас, глава пожарной службы Кито (CBQ), сообщил, что эти люди собирали металлолом в том районе, когда произошла трагедия. Тело одной из жертв было найдено среди бревен – речь идет о женщине примерно 30 лет. Второй жертве было 18 лет и она была найдена на уровне церковного прихода Сан-Антонио де Пичинча, возле гидроэлектростанции Бокатома де Викунья. Местные жители сообщили, что в то время, когда произошел инцидент, дождя не было, но небо было черным, что свидетельствовало о ливне, обрушившемся на юг города.

Сесар Диас, глава Управления безопасности столичного муниципалитета, подтвердил, что сильные осадки были зарегистрированы в районе Колинас де Пичинча, и вся вода понеслась в ущелье Эль Колехио, то самое, где находились молодые люди. «Поток несся такой силы, что это не дало им времени убежать», - рассказал чиновник на фоне людей, которые в отчаянии бродили по берегам реки, ища пропавшего мальчика. Около 20 пикапов с людьми из прихода Кочапамба прибыли туда, чтобы найти Родни, который учился в колледже. Накануне утром, рассказали его родственники, он продолжал занятия по интернету, как обычно, а затем вышел со своими родственниками на работу, собирая материалы для переработки.

Мануэль Варгас, дядя подростка, заявил, что семья потрясена этой трагедией. «Он с детства работал. В общинах сельской местности дети с самого раннего возраста помогают нам, взрослым. Мы даже даем им маленькие мотыги». «Почти каждый день мы приходили на работу сюда, в ущелье, собирать мусор для переработки, мы очень трудолюбивые люди», - рассказал Луис Силло, знакомый пропавшего молодого человека. Хорхе Сиви, председатель приходского совета Кочапамбы, пояснил, что вся община была встревожена, узнав о трагедии, поэтому несколько соседей собрались, чтобы помочь искать мальчика.

В Кито разлив реки привел к смерти двух человек


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito