Пять убийств совершено менее чем за 24 часа в различных районах Кито

Полиция ЭквадораНациональная полиция подтвердила, что сразу пять человек были убиты в разных районах Кито с вечера пятницы, 16 апреля, до 19:00 субботы, 17 апреля 2021 года. Последнее нападение было зафиксировано на юге города. Там возник спор за раздел территории для сбыта наркотиков. Шеф столичной полиции Алаин Луна отметил, что около 15:00 в субботу произошла перестрелка между членами двух конкурирующих банд, а результате два человека были убиты и один раненый госпитализирован.

Полицейские немедленно забрали тела погибших с места происшествия, в результате чего криминалисты не смогли собрать доказательства для проведения расследования. Полицейские приняли такое решение, потому что около 60 человек попытались забрать останки, поэтому потребовалось вмешательство специального подразделения по поддержанию порядка, чтобы избежать дальнейшей конфронтации.

Еще три убийства совершены в жилых помещениях и связаны с межличностным насилием. Первая смерть была зафиксирована в 23:00 пятницы: на юге города скончался мужчина, на которого напал его дядя за несколько часов до этого. Потерпевший получил ножевое ранение бедренной артерии. Другой насильственный факт произошел в церковном приходе Чека, в сельском районе столичного региона. После ссоры на вечеринке молодой человек скончался от ножевого ранения. В районе Калдерон женщина скончалась около 12:00 субботы от травм, нанесенных ее сожителем. Избиение имело место двумя днями ранее, женщина умерла уже в больнице.

По состоянию на субботу, 17 апреля, в столице зафиксировано 40 убийств с начала года, что на 5 насильственных смертей меньше по сравнению с тем же периодом времени в предыдущем году. В полиции отметили, что усилят свой контингент. Луна указала, что на данный момент приоритетом является безопасность граждан. Он считает, что в городе происходят столкновения преступных группировок, которые оспаривают территории для незаконного оборота наркотиков.

Пять убийств совершено менее чем за 24 часа в различных районах Кито

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito