Главный ревизор Эквадора и бывший секретарь администрации президента арестованы до суда

Суд ЭквадораВ минувшую среду, 14 апреля 2021 года, главный государственный ревизор Пабло Сели, бывший генеральный секретарь администрации президента Хосе Агусто Брионес и еще пять обвиняемых были переведены в тюрьму №4 в Кито. По результатам предварительного судебного слушания, на котором были предъявлены обвинения, еще один человек был освобожден в зале суда, а другой должен будет носить электронные браслеты.

Обвиняемые были помещены в тюрьму после того, как национальный судья Фелипе Кордова удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры и вынес решение о предварительном заключении 7 из 9 фигурантов дела. Это решение было вынесено в ходе слушаний по обвинению в предполагаемой организованной преступности. Расследование будет длиться 90 дней, согласно постановлению суда, за это время прокуратура и адвокаты подсудимых смогут собрать доказательства, чтобы доказать вину подсудимых или их невиновность.

Сели и остальные были арестованы рано утром 13 апреля 2021 года, после проведения 25 обысков в Кито и Гуаякиле. По данным прокуратуры, эти оперативные мероприятия проводились в рамках расследования, начатого еще в июне 2019 года по подозрению в коррупции в государственной компании «Petroecuador», прокуратуре и секретариате администрации президента. Это дело началось с уголовного расследования в отношении племянника Пабло Сели и бывшего сотрудника «Petroecuador» Рауля де ла Торре. Он был привлечен к ответственности в США по обвинению в отмывании денег. Его обвиняли также в получении взяток за заключение государственных контрактов.

Главный ревизор Эквадора и бывший секретарь администрации президента арестованы до суда

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito