Главный ревизор Эквадора арестован по делу о коррупции

АрестГлавный государственный ревизор Пабло Сели был арестован 13 апреля 2021 года в своем доме в Кито, в рамках расследования дела о предполагаемой коррупции, сообщила Генеральная прокуратура эквадорского государства. «Прокуратура исполняет ордер на арест Пабло К., генерального ревизора; Хосе А. Б., бывшего секретаря администрации президента, и еще четырех человек», - говорится в сообщении прокуратуры в социальной сети Twitter.

В ходе расследования, начатого еще в июне 2019 года, в Кито и Гуаякиле было проведено 25 обысков по обвинению в организованной преступности, связанной с коррупционными деяниями в государственной компании «Petroecuador», Главной ревизионной комиссии и Генеральном секретариате президента. Расследование возглавляет Генеральный прокурор Диана Саласар. Всего в ходе обысков были задержаны восемь человек.

Кроме того, прокуратура сообщила, что в офисах Эстебана К., брата главного ревизора, и Натальи К., бывшего советника генерального менеджера государственной нефтяной компании «Petroecuador» Пабло Ф., были изъяты компьютеры, мобильные телефоны, документы и USD 32 580 наличными. «В ходе обысков, проведенных прокуратурой, в период с ночи понедельника по утро вторника, 9 человек были задержаны и 14 арестованы по подозрению в причастности к коррупционным преступлениям», - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Со своей стороны, президент Ленин Морено в своем аккаунте социальной сети Twitter сообщил, что ему известно о задержаниях и обысках, произошедших рано утром 13 апреля. «Как это было моим обычаем с самого начала, сохраняю уважение независимости и автономии органов государственной власти», - написал он. Габриэль Мартинес, министр правительства, затронул этот вопрос в интервью национальным СМИ почти в том же тоне: «позиция национального правительства заключается в уважении независимости государственных функций. Информация, которую может предоставить исполнительная власть, будет, но очень преждевременно давать больше информации сейчас, это сделает Генпрокуратура».

Главный ревизор Эквадора арестован по делу о коррупции

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito