Двое российских туристов умерли от удушья в эквадорском городке Баньос

Угарный газТела граждан России, 47-летнего Евгения Безносюка и 49-летнего Дениса Русанова, были обнаружены полицией в их квартире вечером пятницы, 9 апреля 2021 года. Мужчины погибли, как заверили эквадорские криминалисты, от отравления угарным газом, который просочился из водонагревательной системы дома. Они жили некоторое время в районе Эль Авокаталь, к востоку от города Баньос де Агуа Санта, в провинции Тунгурауа. Посольство России в Эквадоре было поставлено в известность о произошедшем инциденте и принимает все меры к тому, чтобы родственники погибших прибыли в страну в ближайшие дни.

Тела обнаружила подруга погибших мужчин, гражданка Германии, которая сообщила об этом в службу безопасности ECU 911 Амбато. Вскоре на место происшествия прибыли сотрудники Национального управления по преступлениям против жизни, насильственных смертей, исчезновений, вымогательства и похищения людей (Dinased), криминалисты и сотрудники прокуратуры города Баньос. Глава «Dinased» в провинции Тунгурауа Марко Саласар пояснил, что тела погибших были обнаружены уже в состоянии разложения. Во время осмотра не было обнаружено каких-либо признаков насильственной смерти. Предполагается, что смерть россиян наступила пять дней назад.

Когда Евгений и Денис отправлялись в туристические поездки в другие страны, их подруга Анастасия присматривала за квартирой. Она утверждает, что последний раз контактировала с друзьями в прошлый понедельник, и когда не смогла дозвониться до них несколько дней, решила отправиться к ним на квартиру в минувшую пятницу. Войдя в помещение, она обнаружила их тела и сообщила властям.

По словам Саласара, был произведен подробный осмотр места происшествия: тело одного мужчины было обнаружено в ванной комнате, другой лежал в постели. «Было установлено, что кран душа был открыт, а обогреватель включен. Там не было никакой вытяжной системы», - пояснил полицейский. Саласар упомянул, что дежурный прокурор составил протокол изъятия тел, которые были доставлены в Центр судебно-медицинской экспертизы в Амбато, где проведено вскрытие. Согласно судебно-медицинскому заключению, оба мужчины умерли от отравления угарным газом.

Двое российских туристов умерли от удушья в эквадорском городке Баньос


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito