Чрезвычайное положение введено в 8 провинциях Эквадора

ЭквадорПравительство Эквадора объявило о введении нового чрезвычайного положения, которое действует с пятницы, 2 апреля 2021 года, в восьми провинциях сроком на 30 дней. Об этом объявил президент Эквадора Ленин Морено, отметив, что данная мера призвана замедлить распространение нового коронавируса, вызывающего covid-19. Он пояснил, что введение ЧП стало реакцией на «сигналы об общественном бедствии» в провинциях Асуай, Гуаяс, Эль Оро, Эсмеральдас, Манаби, Пичинча, Лоха и Санто-Доминго де лос Тсачилас.

Исполнительный указ 1282 был опубликован в ночь с четверга на пятницу, 2 апреля. Объявление чрезвычайного положения, согласно официальному заявлению, основано на рекомендации Национального комитета по чрезвычайным ситуациям (СЕ). Следующие меры по сдерживанию пандемии будут применяться во всех вышеуказанных восьми провинциях страны в течение 30 дней:

1. Комендантский час с пятницы, 2 апреля, по пятницу, 9 апреля 2021 года, с 20:00 до 05:00. По решению Национального СЕ, комендантский час может быть продлен в зависимости от эпидемиологической ситуации в каждой из 8 провинций.

2. Запрет на продажу и потребление алкогольных напитков с понедельника по четверг с 18:00. По пятницам, субботам и воскресеньям продажа и потребление в течение дня запрещены в указанных провинциях.

3. Полный отказ от очного рабочего дня в государственном секторе в упомянутых провинциях с понедельника, 5 апреля, по пятницу, 9 апреля 2021 года. Сотрудники переводятся на удаленную работу.

4. Запрет на проведение мероприятий массового характера, в том числе религиозных, во всех 8 провинциях.

5. Движение частных автомобилей ограничено со 2 апреля по пятницу, 9 апреля, в соответствии с последней цифрой номерного знака (разделение на четные и нечетные). Нечетные смогут циркулировать по понедельникам, средам и пятницам, а четные – по вторникам, четвергам и субботам. В воскресенье, 4 апреля, разрешено передвигаться автомобилям, у которых номерной знак нечетный.

6. Общественный и коммерческий транспорт может передвигаться в нерабочее время без ограничений расписания .

Указанные ограничения не распространяются на лиц, работающих в секторах здравоохранения частной и государственной сети, государственной и частной службах безопасности, службах чрезвычайных ситуаций и контролирующих учреждениям, предприятий стратегических секторов, дорожных службах, экспортном секторе и его логистической цепочке, предприятиях по предоставлению основных услуг (питьевая вода, электричество, сбор мусора и т.д.), а также компаниях по обеспечению продовольствием, маркетингу и транспорту, предоставлению лекарств и медицинских материалов, в промышленности и торговле, средствах массовой информации, финансовому секторе – при условии предоставления соответствующего подтверждения. Частные лица смогут передвигаться на автомобиле в случае чрезвычайной ситуации при наличии оправдательных документов.

Мэр Кито Хорхе Юнда положительно отреагировал на введение ЧП. «Мы приветствуем введение чрезвычайного положения президентом Республики и национальным СЕ. Мы должны сделать все возможное, чтобы позаботиться о жизни и здоровье каждого. Подразделения муниципалитета мобилизованы для поддержки», - написал он в Twitter. Среди мер, предусмотренных Национальным СЕ – приостановка работы парков, кинотеатров, театров, спортивных залов, центров физической подготовки и спортивных площадок на время действия чрезвычайного положения.

Чрезвычайное положение введено в 8 провинциях Эквадора

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito