Комитет по чрезвычайным ситуациям Эквадора просит ввести чрезвычайное положение

ЧПНациональный комитет по чрезвычайным ситуациям (СЕ) рекомендовал президенту Республики Ленину Морено объявить чрезвычайное положение сроком на 30 дней в провинциях Асуай, Эль Оро, Эсмеральдас, Гуаяс, Манаби, Пичинча, Санто-Доминго де лос Тсачилас и Лоха, для борьбы с ростом заболеваемости коронавирусом. Хуан Сапата, президент Национального СЕ, сделал соответствующее объявление во второй половине дня в четверг, 1 апреля 2021 года, на пресс-конференции.

При этом Сапата заверил, что реализация гражданами своего права голоса на президентских выборах 11 апреля будет гарантирована. Он указал, что ожидает подписания указа о чрезвычайном положении в ближайшие часы, с тем, чтобы эта мера вступила в силу с пятницы, 2 апреля. Чрезвычайное положение ограничивает свободу передвижения, собраний и ассоциаций. В условиях чрезвычайного положения рекомендуется, указал Сапата, принять следующие меры, которые будут действовать с 00:00 пятницы, 2 апреля, до 23:59 пятницы, 9 апреля 2021 года, но могут продлиться и дольше.

Меры, предложенные Национальным СЕ:

1. Введение комендантского часа с пятницы, 2 апреля, с 20:00 до 05:00. Выполнение будет контролироваться Вооруженными силами и национальной полицией.

2. Запрет общественных и семейных собраний, продажи и употребление алкогольных напитков с понедельника по четверг, начиная с 18:00. По пятницам, субботам и воскресеньям мера будет действовать в течение всего дня. В провинциях, не включенных в вышеуказанный список, будет действовать межведомственное соглашение от 30 марта 201 года, согласно решению Национального СЕ от 28 марта.

3. В восьми провинциях очный рабочий день в государственном секторе полностью приостанавливается с 5 апреля по пятницу, 9 апреля. Бюро регистрации актов гражданского состояния и оформления удостоверений личности должно принять меры, чтобы не были приостановлены услуги по оформлению удостоверений личности граждан, чтобы они могли проголосовать.

4. Доступ к пляжам и курортам в туристических целях запрещен.

5. На время действия чрезвычайного положения приостановлены работы гимнастических и физкультурных центров, спортивных площадок, кинотеатров, театров и парков.

6. Не допускается открытие баров, ночных клубов, ночных развлекательных центров и публичных домов.

7. Сохраняется запрет на массовые публичные мероприятия и религиозные шествия.

8. Очные занятия в образовательных учреждениях любого типа в восьми провинциях приостанавливаются.

9. Уменьшена до 30% вместимость торговых центров, ресторанов, религиозных церемоний.

10. Въезд в страну через международные аэропорты открыт.

11. Движение частных автомобилей ограничено со 2 апреля по пятницу, 9 апреля, в соответствии с последней цифрой номерного знака. Автомобили с нечетными номерами смогут циркулировать по понедельникам, средам и пятницам, а с четными – по вторникам, четвергам и субботам. В воскресенье, 4 апреля, смогут ездить автомобили с нечетными номерами.

12. Общественный и коммерческий транспорт может передвигаться в нерабочее время без ограничений по расписанию.

13. Ограничения передвижения не распространяются на лиц, которые относятся к секторам здравоохранения частной и государственной сети, учреждениям безопасности государственным и частным, службам чрезвычайных ситуаций и контрольным учреждениям, стратегическим секторам, транспортным службам, экспортному сектору и его логистической цепочке, компаниям по предоставлению основных услуг, таких, как питьевая вода, электричество, сбор мусора и т.д.; обеспечения продовольствием, включая маркетинг и транспорт, предоставления лекарств и медицинских материалов, промышленности и торговли, связанных с разведением животных, средствам массовой информации, финансовому сектору. Частные лица смогут передвигаться в случае чрезвычайной ситуации при предоставлении подтверждения.

 По состоянию на четверг, 1 апреля, в Эквадоре зарегистрировано 330 388 случаев инфекций с начала пандемии (март 2020 года), а также 16 977 случаев смертей в связи с коронавирусом, в том числе 12 003 подтвержденных смертей от covid-19 и 4 874 вероятных.

Объявление Сапата сделано после того, как вице-президент Мария Алехандра Муньос сообщила о комендантском часе, направленном на предотвращение распространения вируса. По словам второго лица в государстве, эти решения не повлияют на избирательный процесс 11 апреля, в ходе которого будет избран преемник Ленина Морено из числа двух кандидатов в президенты: Андреса Арауса и Гильермо Лассо. «Проводится оценка вероятности очень целенаправленного комендантского часа, который ни при каких обстоятельствах не изменит избирательный процесс», - заверила Муньос.

Комитет по чрезвычайным ситуациям Эквадора просит ввести чрезвычайное положение

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito