Пресечена попытка незаконного вывоза 185 новорожденных черепах с Галапагосских островов

Стоп-контрабанда185 новорожденных черепах были найдены в чемодане одного из пассажиров в аэропорту Галапагосских островов, расположенном на острове Балтра. Министерство окружающей среды сообщило об этом в социальных сетях и отметило, что прокуратура и отдел охраны окружающей среды (УПМА) принимают соответствующие меры для расследования этого преступления.

В заявлении администрации аэропорта Галапагосских островов говорится, что рентгеновские аппараты, расположенные в грузовом терминале, смогли определить наличие незаконного груза в чемоданах, в которых, согласно заявлению, должны были находиться сувениры. Животные были завернуты в пластик, в результате чего 10 маленьких черепашек задохнулись. По оценкам, возраст черепах не превышает трех месяцев жизни, что не позволяет четко определить, с какого конкретно они острова. Национальный парк Галапагосские острова координирует действия по уходу за животными.

Министр окружающей среды Марсело Мата категорически осудил подобные «преступления против дикой природы и природного наследия эквадорцев». Он заверил, что будет лично контролировать ход этого дела, чтобы добиться «наказания по всей строгости закона, в соответствии с действующим законодательством». Власти указали, что арестов по делу пока нет, но перевозчикам, которые доставили груз из Пуэрто-Айоры в аэропорт Балтры, запрещено покидать острова до прибытия сотрудников Министерства окружающей среды, их мобильные телефоны изъяты.

Эквадорское законодательство предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет и штрафа в размере до USD 4 000 долларов США за попытки незаконного вывоза дикой фауны из мест ее обитания. По данным отдела охраны окружающей среды национальной полиции, в 2020 году было сохранено 4 645 животных, пострадавших от незаконного оборота. Цифры тревожат защитников природы, поскольку, несмотря на пандемию covid-19, торговля дикими видами не замирает. Всемирный фонд природы, общество охраны дикой природы Эквадора и другие учреждения предупредили об увеличении числа предложений диких видов через цифровые платформы. Международный союз охраны природы уверяет, что торговля дикими видами, в основном животными, занимает третье место после торговли оружием и наркотиками и является одним из самых прибыльных незаконных предприятий. По оценкам, этот бизнес имеет оборот от USD 10 млрд до 26 млрд каждый год.

Пресечена попытка незаконного вывоза 185 новорожденных черепах с Галапагосских островов

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito