Проведены обыски в Министерстве здравоохранения Эквадора и государственной больнице

Прокуратура ЭквадораСотрудники полиции и прокуратуры совершили утром 17 марта 2021 года обыски в офисах Министерства здравоохранения Эквадора и административных помещениях больницы Павло Артуро Суарес в Кито, в рамках расследования в отношении экс-министра Хуана Карлоса Севальоса. Против бывшего чиновника было возбуждено уголовное дело после того, как было подтверждено, что его пожилая мать была привита против covid-19.

Прокуратура сообщает, что в настоящее время ведется расследование предполагаемых преступлений высокопоставленных сотрудников Министерства и государственной больницы. Показания и документы, полученные за последние несколько часов, свидетельствуют о том, что имеется подробный отчет о вакцинированных лицах во время 0 и 1 этапов «Национального плана вакцинации». В изъятых в государственной больнице списках числятся фамилии государственных служащих, в том числе высокопоставленных, не относящихся к персоналу «первой линии», а также частных лиц.

Эти списки ранее 3 раза по запросу Генпрокуратуры предоставлялись, но часть «важных» фамилий из них удалялась. Это означает наличие информации, которая была скрыта от общественности, а теперь будет использоваться для продолжения прокурорского расследования. Будет также проведена экспертиза изъятых электронных устройств и оборудования. «Важно уточнить, что экспертизы, которые будут проводиться на изъятых устройствах и оборудовании, будут использовать методы компьютерной криминалистики, которые никоим образом не повлияют на процессы регистрации для вакцинации Минздрава», - уточнили в Генпрокуратуре.

Этот обыск в Министерстве здравоохранения происходит через 20 дней после того, как бывший министр Севальос срочно покинул страну, подав в отставку, и отправился в США. Незадолго до его отъезда 27 февраля, организация «Народное правовое действие» направила запрос в Генеральную прокуратуру с требованием запретить экс-чиновнику выезжать из Эквадора, однако, сделано этого не было.

В Эквадоре в настоящее время проходит 1-й этап вакцинации, предполагающий вакцинацию медицинского персонала в целом, пожилых людей, учителей, сотрудников стратегических секторов и других. Завершился 0-й этап, в который были включены медицинские работники, обслуживающие covid-пациентов в больницах, и пожилые люди, проживающие в геронтологических центрах, а также сотрудники этих центров.

Процесс вакцинации подвергся резкой критике общественности и вызвал сомнения из-за того, что лишь небольшое количество доз прибыло в страну, в то же время, стало известно, что люди, которые не были приоритетными группами, из числа членов эквадорского правительства и их близких родственников, уже прошли вакцинацию.

Проведены обыски в Министерстве здравоохранения Эквадора и государственной больнице

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito