Американец пропал в окрестностях вулкана Имбабура в Эквадоре

ГорыУтром в воскресенье, 21 февраля 2021 года, американский гражданин Трэвис Сакетт отправился из местечка Пимампиро, стремясь в одиночку подняться на вулкан Имбабура, высотой почти 4 700 метров от уровня моря. С тех пор его больше никто не видел и ничего о нем не слышал. Винченцо Барреси, друга детства Тревиса, сообщил, что они уведомили о исчезновении американца местные власти и посольство США. Спасатели вели розыск пропавшего молодого человека 25 и 26 февраля, 4 и 6 марта, но без каких-либо результатов, потому что климат не позволил провести более тщательные поиски.

Объявленное вознаграждение о предоставлении хоть какой-то информации о местонахождении Трэвиса Сакетта составляет USD 4 000, которые были собраны благодаря кампании «Go Fund Me». Общий размер собранных в рамках этой кампании средств уже превысил USD 10 000. Собрав ресурсы, семья и друзья Трэвиса организовали местные спасательные команды, не связанные с полицией, чтобы продолжить поиски в окрестностях вулкана. «Те, кто не знает Трэвиса лично, должны знать, что он известен своей любовью к походам и путешествиями по всему миру. Он служил добровольцем в «Американском корпусе» и «Корпусе мира» в Перу и Гватемале, в течение нескольких лет, и продолжал свою волонтерскую работу в Эквадоре», - сообщили друзья пропавшего американца.

На странице социальной сети Facebook «Help Us Find Travis / Ayúdanos a Encontrar a Travis» (@FindTrav, Помогите нам найти Трэвиса) сообщалось, что эквадорская полиция планирует начать новые крупномасштабные поиски, но, вероятно, только через неделю, когда позволит погода, с привлечением вертолетов и беспилотников. Между тем, благодаря средствам « Go Fund Me», были наняты три разные местные команды для продолжения поисков, рассказали родные иностранца. В настоящее время эти команды находятся на вулкане, так как есть информация, что Трэвиса видели в этом районе. Также родственники наняли инструкторов со специально обученными собаками, натренированными на поиски людей. Друзья и родные просят всех, кто может сообщить какую-либо информацию о местонахождении 36-летнего Трэвиса Сакетта, позвонить по телефонам 1800-DELITO (33 54 86) или 911.

Кто-то из пользователей Facebook предположил, что американец был похищен; однако нет никаких доказательств такой версии. «Мы знаем, что Трэвис был на вулкане, и мы все делаем все возможное, чтобы найти его. Мы благодарим Вас за вашу любовь и заботу, тех, кто опубликовал сообщение о его пропаже, а также тех, кто поделился им и ответил, сейчас мы хотим сосредоточить все усилия на поиске и проверенной информации», - написали друзья пропавшего.

Американец пропал в окрестностях вулкана Имбабура в Эквадоре

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito