Задержан подозреваемый в убийстве эквадорского телеведущего Эфраима Руалеса

АрестМинистр внутренних дел Эквадора Патрисио Пасминьо объявил о задержании гражданина, причастного к убийству телеведущего Эфраима Руалеса, в кантоне Риоверде в провинции Эсмеральдас. Руалес был застрелен наемными убийцами 27 января 2021 года в Гуаякиле и до сих пор не установлено никаких четких мотивов этого преступления.

Чиновник сообщил, что подозреваемый – Альваро Боливар К. А., он же «Альварито», в отношении которого судом был выдан ордер на арест в связи с расследованием убийства Руалеса. Прокуратура подтвердила, что задержанный был доставлен в Гуаякиль для допроса.

Министр Пасминьо на пресс-конференции через несколько часов после задержании «Альварито» пояснил, что со дня убийства Руалеса, были проверены сотни видеозаписей, опрошены свидетели, опознана машина, которую использовали убийцы, и обнаружен пистолет, из которого застрелили телеведущего, когда он выходил из спортзала. Чиновник уточнил, что Альваро Боливар К. А. находился в машине, где ехали убийцы, и предположительно, именно он стрелял в Руалеса. После этого подозреваемый отправился в провинцию Имбабуру и был обнаружен оперативниками несколько дней назад в одном из районов кантона Риоверде (провинция Эсмеральдас), благодаря информаторам.

Генерал Рамиро Ортега, в свою очередь, сообщил, что «Альварито» дважды задерживался полицией, в 2017 году за убийство и за незаконный оборот наркотиков в 2016 году. Кроме того, в отношении него имеется четыре открытых расследования по делам об убийствах. Министр Пасминьо упомянул, что задержанный являлся членом преступной группировки «Лос Лагартос», в которую входит несколько наемных убийц. Продолжается расследование с целью установить заказчиков убийства Руалеса.

В настоящее время 18-летний молодой человек, по кличке «Каскете», задержан за угон автомобиля, на котором убийцы прибыли к месту преступления. Он включен в программу защиты свидетелей, так как сообщил, что приказ об убийстве Руалеса пришел из одной из эквадорских тюрем.

Задержан подозреваемый в убийстве эквадорского телеведущего Эфраима Руалеса

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito