18 из 34 убитых в эквадорской тюрьме Тури были обезглавлены

ТюрьмаПодробности о резне, произошедшей 23 февраля в тюрьме Тури, в городе Куэнка, свидетельствуют о крайнем насилии и жестокости, с которым заключенные расправлялись друг с другом. Там погибли 34 человека – но ужас не в этом: 18 были обезглавлены. Еще двенадцать пострадавших госпитализированы. Отсутствие официальной информации сильно беспокоит родственников, которые с утра вторника собрались возле тюремной территории, пытаясь получить хоть какую-то информацию.

Убийство в один день 34 заключенных – такого никогда не было в столице горной провинции Асуай. Единственным немного похожим случаем была смерть шести заключенных в феврале 2020 года, что власти сначала выдали за массовое самоубийство, но позже было подтверждено, что умершие перед смертью были подвергнуты пыткам.

Хоанна, сестра одного из погибших заключенных, прибыла в судебно-медицинский центр Куэнки из города Эсмеральдас для опознания брата и чтобы узнать причины его убийства. Она рассказала, что брат позвонил ей в разгар бунта и умолял срочно обратиться в полицию, так как «их собираются убивать». Потом ей прислали фотографии погибших на мобильный телефон, и она узнала брата. По словам женщины, ее брат получил две пули в ноги, а затем был убит.

В такой же ситуации оказался и Мильтон, с той разницей, что он не знает, мертв ли его брат, ранен или в безопасности. Он рассказал, что с самого начала родственников держат в неведении, заставляя метаться между тюрьмой Тури и судебно-медицинским центром, не получая ответа. Мильтон живет в Куэнке и последний раз разговаривал со своим родственником-заключенным два месяца назад. На данный момент он ждет хоть какой-то информации, потому что знает, что его брат состоял в одной из враждовавших банд, и не хочет, чтобы их мать, которая живет в городе Кеведо, узнала о том, что произошло с сыном, из других источников. Некоторые родственники, несомненно, уже имеют реальную информацию, поскольку они даже привезли гробы на частных автомобилях, чтобы забрать останки убитых.

По словам прокурора провинции Асуай Леонардо Аморосо, по состоянию на утро вторника было подтверждено, что есть 18 обезглавленных тел и 12 раненых. Кроме того, 21 заключенный, переживший нападение в Тури, был переведен в другие тюремные центры. В течение минувшей среды следователи опознали 15 трупов, но в случае тел с отрезанными головами, им пришлось обратиться за помощью к судмедэкспертам.

Выжившие заключенные не хотят ничего рассказывать о произошедшем в тюрьме, соблюдая неписанный кодекс, однако, руководство тюремного центра также не спешит ничего прояснять, ссылаясь на продолжающееся расследование. Еще одна деталь, о которой сообщил Аморосо, заключалась в том, что нападение было совершено заключенными, отбывавшими наказание в отделениях обычного и минимального режима, на тех, кто находился в блоке В строгого режима. Там содержалось 60 человек с большими сроками наказания.

18 из 34 убитых в эквадорской тюрьме Тури были обезглавлены

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito