75 человек убито за один день в четырех эквадорских тюрьмах в результате бунта

ТюрьмаПо меньшей мере, 75 человек были убиты во вторник, 23 февраля 2021 года, в ходе столкновений заключенных сразу в нескольких тюрьмах в городах Гуаякиль (провинция Гуаяс), Куэнка (провинция Асуай) и Латакунга (провинция Котопакси).

Глава Национальной службы комплексной помощи взрослым заключенным и подросткам-правонарушителям в Эквадоре (Snai) Эдмундо Монкайо на пресс-конференции во второй половине дня во вторник отметил, что все погибшие являются заключенными, жертв среди сотрудников нет. Монкайо уточнил, что в тюрьме Тури в Куэнке было совершено 33 убийства, в Котопакси было зарегистрировано восемь смертей, в Гуаякиле 21, еще порядка 20 человек ранено. Погибших среди полицейских и тюремных надзирателей нет, но есть раненые, сообщил чиновник. 

Глава Snai также сообщил, что причиной кровавых инцидентов стала конфронтация преступных группировок. Официальная гипотеза заключается в том, что члены одной из банд запланировали убийства лидеров других группировок. Последние, как сообщается, узнали о готовящемся нападении и нанесли упреждающий удар. Это привело к тому, что беспорядки распространились на различные тюремные учреждения, где находятся члены враждующих банд. Монкайо отметил, что в тюрьмах Эквадора в настоящее время содержатся 38 000 членов организованных преступных группировок, самые известные и жестокие из которых «Чонерос», «Лагартос», «Лобос», «Пипос», «ЧонеКиллерс».

Сразу после окончания пресс-конференции стало известно, что в двух разных пенитенциарных учреждениях Гуаякиля было убито еще 13 человек, так что общее число жертв-заключенных выросло до 75. Воинский контингент, находящийся за пределами тюрем, усиливает охрану пенитенциарных учреждений.

75 человек убито за один день в четырех эквадорских тюрьмах в результате бунта


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito