На мэра столицы Эквадора надели электронный браслет

СудВ пятницу, 19 февраля 2021 года, на мэра Кито Хорхе Юнда надели электронный браслет сотрудники Службы социальной реабилитации, в рамках обеспечительных мер, которые он должен соблюдать, пока длится расследование по делу о приобретении тестов для обнаружения covid-19. Кроме того, бургомистру запрещено выезжать из страны и он являться в суд для отметки несколько раз в неделю. Такие ограничительные меры были приняты судьей Владимиром Джайя, председателем суда провинции Пичинча, который рассматривает это дело. Помимо Юнды, еще три человека, работающие в Департаменте здравоохранения Кито, должны носить электронные браслеты, а еще трое других подозреваемых были заключены под стражу на слушании, которое состоялось в минувший вторник.

Тем не менее, мэр Юнда объявил, что, не смотря ни на что, проведет встречу Столичного городского совета для того, чтобы обсудить возможность приобретения городом противовирусных вакцин. «Наденьте мне еще один браслет, но давайте вакцинируем город Кито! ( ... ) Если мы этого не сделаем, мы не выйдем из этой экономической и санитарной трагедии, каждый день и неделю заболевает еще один друг или член семьи», - заявил бургомистр. Он адресовал свое сообщение тем членам городского совета, кто поставил под сомнение законность его действий при покупке тестов на коронавирус: «Благодаря поддержке жителей Кито, я был избран мэром на выборах, услышьте это некоторые господа советники, которые уже потирают руки, чтобы занять мой пост».

Хорхе Юнда заверил, что является жертвой политического преследования, направленного на смещение его с должности. «Каждый раз, когда немного растет моя популярность, появляются репортажи на некоторых телеканалах, и прокуратура преследует меня, заставляя сделать признания. Я не ищу эту популярность, мне важно признание народа Кито, который всегда поддерживал меня… Они действительно ошибаются, потому что делают меня более известным, потому что теперь, играя в волейбол с браслетом, я буду еще более популярным. Это устройство я не считаю позором, я не воровал – это еще одна награда за то, за что мы работали и спасали жизни», - заявил мэр. «В ходе процесса я докажу свою невиновность, спасибо всем за поддержку», - написал мэр в социальной сети.

На мэра столицы Эквадора надели электронный браслет

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito