Индейцы Эквадора объявили о начале протестов

ПротестыЛидеры коренных народов Эквадора заявили, что намерены начать мирные протесты, если соглашение, достигнутое между Яку Пересом и Гильермо Лассо в прошлую пятницу, 12 февраля, о пересчете всех избирательных бюллетеней в провинции Гуаяс и 50 % в 16 провинциях страны, не будет выполнено. При этом индейцы уверяют, что не рассматривают возможность перекрытия дорог.

Президент Конфедерации национальностей и коренных народов эквадорского побережья Хавьер Агуавиль отметил, что существует недовольство, поскольку в субботу Лассо опубликовал письмо, в котором поддерживает полный пересчет голосов в провинции Гуаяс, но призывает ограничить 50 % подсчет голосов 7 провинциями. Агуавиль заявил, что Национальный избирательный совет (CNE) должен обеспечить исполнение соглашение, как это было решено в пятницу, поэтому они будут использовать свое «право на сопротивление» и с этой полуночи направляются в Кито.

Хотя лидер прибрежных индейцев признал, что не знает, сколько людей и когда прибудет в столицу, национальный координатор индейского движения «Пачакутик» Марлон Санти отметил, что они раздали миллион масок своим сторонникам, чтобы их протест бы «биобезопасным». Он рассказал об этом после того, как его раскритиковали из-за отсутствия маски, одного из основных мер по сдерживанию заражения Covid-19.

Из провинции Асуай другой индейский лидер Карлос Сукужанья подтвердил, что они начнут с местных протестов, но намерены направиться в Кито. Эти действия, отметили лидеры коренных народов, направлены на защиту избирательного процесса.

Индейцы Эквадора объявили о начале протестов

Рубрика тематического архива:

Комментарии  

 
+1 # Partisan 16.02.2021 07:18
Да этим бездельникам только повод дай в столицу съездить. Развлечение...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Rabis 17.02.2021 05:17
Повод у них всегда есть - полюбоваться на столичных тружеников))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito