Журналистская бригада была ограблена в Эквадоре в прямом эфире

ОграблениеСпортивный журналист Диего Ординола сообщил в социальной сети о нападении, жертвой которого он и его оператор стали возле стадиона «Монументаль», на западе города Гуаякиля, днем в пятницу, 12 февраля 2021 года. «Мы уже не можем спокойно работать, это произошло сегодня в 13:00 снаружи стадиона «Монуманталь». Полиция пообещала найти этих преступников», - написал журналист в своем аккаунте в Twitter, сопроводив сообщение видео, на котором оператор зафиксировал этот насильственный факт.

Команда выполняла свою работу на подъеме пешеходного перехода, соединяющего стадион с другой стороной проспекта Барселона. На видео можно наблюдать, как к журналистам подходит молодой человек в кепке и маске и направляет на них огнестрельное оружие, требуя отдать смартфон. Журналист отвечает ему: «Мы работаем», налетчик бьет его по микрофону пистолетом, после чего журналист говорит: «Вот мой телефон». Затем преступник указывает пистолетом на оператора, который продолжает записывать сцену. «Не снимай меня», - говорит он, попутно обзывая оператора, и забирает мобильный телефон, тут же угрожая обоим: «в кого-нибудь из нас воткну пулю», после чего убегает с места нападения в сторону проспекта.

Команда журналистов продолжает запись и тоже выбегает на проспект вслед за налетчиком. Журналист получил сотни сообщений в Twitter с выражением поддержки и солидарности, также граждане критикуют отсутствие безопасности в Гуаякиле.

Журналистская бригада была ограблена в Эквадоре в прямом эфире


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Rabis
    Повод у них всегда есть - полюбоваться на столичных тружеников)) Читать далее
     
  • Partisan
    Да этим бездельникам только повод дай в столицу съездить. Развлечение... Читать далее
     
  • Остров Самоневезения
    Весь пропитан вирусом, абсолютно весь, Осторов кипарисовый в океане есть, Осторов ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito