В эквадорской горной провинции произошел колоссальный селевой сход

Провинция ЧимборасоСелевой сход колоссальной величины был зафиксирован в пятницу, 12 февраля 2021 года, в секторе Ла Армена в кантоне Чунчи, расположенном на юге горной провинции Чимборасо. В видеороликах, распространяющихся в социальных сетях, видно, как часть горы буквально сползает и падает на жилые дома, расположенные в поселке у подножия горного склона в эквадорских Андах, всей своей массой сносит мост и железную дорогу.

Служба спасения ECU 911 сообщила, что пожарные и полицейские спасли 50-летнего мужчину, который оказался в ловушке среди обломков жилого дома, буквально раздавленного оползнем. Пострадавший госпитализирован в больницу кантона Чунчи. На место происшествия выехали сотрудники группы специальных операций (ГОЭ) полиции, машины скорой помощи Министерства здравоохранения и Красного Креста, а также сотрудники Национальной службы управления рисками, для оказания помощи и поиска потенциальных жертв в результате этого селевого схода. Помощь оказывают также местные органы власти.

По словам местных жителей, последние три дня в этом районе шли сильные ливни и катастрофа была ожидаемой и предсказуемой. «Мы уже предупредили власти о возможности оползня, потому что уже были небольшие оползни, и было видно, как холм проседает», - рассказал Педро Моран, житель района, где произошел этот инцидент. Проливные дожди также вызвали паводок реки Чанчан и спасатели опасаются наводнения, поэтому жители этого прихода были эвакуированы в безопасное место.

В эквадорской горной провинции произошел колоссальный селевой сход

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito