Появились новости в деле об убийстве телеведущего в Эквадоре

Полиция ЭквадораСотни видеозаписей с различных камер видеонаблюдения, расположенных в том районе, где был убит известный телеведущий Эфраим Руалес, позволили полиции вычислить предполагаемых убийц и найти новые улики. Одно из самых больших неизвестных, существовавших со дня убийства и обнаружения сожженного автомобиля марки Vitara 27 января на юге Гуаякиля, заключалось в том, действительно ли этот автомобиль был частью плана по убийству Руалеса.

Первоначально министр правительства Патрисио Пасминьо указал, что транспортное средство «подозрительно». Но видео, проанализированные в эти дни, позволили полиции подтвердить версию о том, что сгоревший синий внедорожник находился рядом с спортзалом, где тренировался Эфраим, всего за несколько минут до того, как телеведущий подвергся нападению.

И то, что это был тот же автомобиль, и отслеживание телефонных звонков позволило полицейским следователям выйти на некоего Алексиса Пауля С., который и стал главным подозреваемым по делу. Получив информацию, они запросили ордер на обыск дома подозреаемого, где также были обнаружены еще один мужчина и женщина. Оба были задержаны для расследования.

В ходе обыска были обнаружены денежные средства, пять мобильных телефонов, три из которых были спрятаны на крыше дома, документы, 17 предметов одежды, которые будут исследованы вместе с некоторыми другими доказательствами, уже имеющимися в распоряжении следствия, заверил министр. Генерал-майор полиции Патрисио Каррильо указал, что они совместно работают с прокуратурой, с целью получения видео-, фото и материальных доказательств.

Алексис Пауль С. в рамках досудебного расследования заключен под стражу по обвинению в угоне 6 января автомобиля, в котором, предположительно, перемещались убийцы Руалеса. 18-летний эквадорец по кличке «Каскете» (картуз) является «одним из ключевых подозреваемых» в совершении преступления в отношении телеведущего, убитого 27 января. Теперь он будет переведен в тюрьму №4 в Кито. Власти и полиция подтверждают, что задержанный связан с исполнителями и заказчиками этого громкого убийства.

Появились новости в деле об убийстве телеведущего в Эквадоре

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito