Восемь лет добавлено к тюремному сроку бывшего вице-президента Эквадора

ТюрьмаЕще шесть человек были осуждены по делу «Singue», которое стоило стране убытков в размере не менее USD 28 млн. Решение не было единогласным: голосами двух из трех членов судебной коллегии бывший вице-президент Хорхе Глас был приговорен к 8 годам по этому делу о нарушениях при заключении нефтяного контракта, которые нанесли государству миллионный ущерб.

К восьми годам тюрьмы приговорены также бывший министр Вильсон Пастор и Карлос Пареха Яннуццелли, а также менеджер компании «Dygoil» Сесар Герре. Судьи признали их виновными в организации преступления, в соответствии с пунктом 3 статьи 42 Уголовного кодекса. Ганнибал Касар, Андрес Доносо и Хосе Бургос были приговорены к четырем годам лишения свободы в качестве соучастников. Суд не нашел признаков уголовной ответственности в отношении восьми человек, в том числе Сильваны Пастор, дочери экс-министра Вильсона Пастора.

В качестве меры возмещения ущерба государству обвиняемые должны будут выплатить USD 5 млн соразмерно степени их вины. Судьи распорядились о конфискации недвижимого имущества осужденных. Не согласился с постановлением судебной коллегии судья Иван Леон. По его мнению, эти деяния не соответствовали уголовному преступлению, предусмотренному в первом пункте статьи 257 УК.

Восемь лет добавлено к тюремному сроку бывшего вице-президента Эквадора

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Прохожий
    Жаль, когда то был хороший национальный парк с первозданной природой. Нефть рано ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... В Содоме и Гоморре наверное тоже в свое время вводили сертификацию? Читать далее
     
  • Инна
    Еще и мирные жители прибить могут - многие на украинской стороне против фашистской ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito