Полиция Эквадора получила новое оружие впервые за 12 лет

Полиция ЭквадораВпервые за более чем десятилетие эквадорская полиция получила партию огнестрельного оружия, чтобы восполнить недостаток последних лет. Официальная передача полиции 8 424 пистолетов состоялась на мероприятии в Высшей школе «Генерал Альберто Энрикес Галло» в столице. Присутствовавший там президент Ленин Морено подчеркнул значимость работы полиции. «С инвестициями в размере USD 3,2 млн мы укрепим профилактическую и оперативную работу учреждения и покроем текущий дефицит оружия», - заявил Морено.

Безопасность граждан стала одной из самых острых проблем последних месяцев в нескольких городах страны и является частью предвыборной кампании у большинства претендентов на пост президента на выборах 7 февраля. Морено заверил, что его правительство прилагало максимум усилий в сложных бюджетных условиях, «думая о безопасности полицейских, о спокойствии их семей и о семьях, которые они защищают». Однако, к концу года уровень преступности резко возрос в таких районах, как Кито и Гуаякиль, что потребовало гораздо более интенсивной деятельности правоохранительных органов.

Морено подчеркнул, что приобретение этой партии оружия стало результатом совместных усилий нынешнего министра правительства Патрисио Пасминьо и бывшего министра Марии Паулы Ромо, имея целью обеспечение безопасности граждан и поддержание общественного порядка. Пасминьо, в свою очередь, указал, что новое вооружение позволит «защитить права и неприкосновенность граждан, а также укрепить модель управления, основанную на трех осях: профилактике, расследовании и разведке». «В руках каждого обученного, сознательного и ответственного полицейского каждый пистолет является рабочим инструментом, сдерживающим фактором, одним из защитных факторов, которые полицейский использует для обеспечения безопасности граждан и заботы о жизни», - подчеркнул он.

Полиция Эквадора получила новое оружие впервые за 12 лет

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Rabis
    Повод у них всегда есть - полюбоваться на столичных тружеников)) Читать далее
     
  • Partisan
    Да этим бездельникам только повод дай в столицу съездить. Развлечение... Читать далее
     
  • Остров Самоневезения
    Весь пропитан вирусом, абсолютно весь, Осторов кипарисовый в океане есть, Осторов ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito