Количество преступлений в Эквадоре в 2020 году сократилось на 30% по сравнению с 2019 годом

Полиция ЭквадораКоличество преступлений в 2020 году сократилось на 30% по сравнению с 2019 годом. Руководство национальной полиции считает, что отчасти это сокращение обусловлено месяцами изоляции. В то же время, прошедший год был отмечен важными результатами, такими, как ликвидация 1 700 преступных организаций.

Капитан Рафаэла Монтойя, представитель национальной полиции, подробно описала работу, проделанную во время чрезвычайной ситуации в области здравоохранения, и план, который будет выполнен в этом 2021. Монтойя уточнила, что после смягчения карантинных ограничений в июне был отмечен «криминальный всплеск». Ограбления коммерческих помещений, грабеж на дорогах и в общественных местах, торговля наркотиками и убийства, включая заказные, были наиболее распространенными преступлениями многочисленных банд.

Чиновница уточняет, что социальные сети сыграли важную роль в поимке преступников, поскольку стали местом распространения видео различных преступлений, а также распространения и выявления предполагаемых преступников, которые совершали эти преступления. В конце ноября преступность и высокий уровень насилия заставили власти Гуаякиля и Кито объединить усилия по противодействия этой проблеме. Монтойя уверяет, что от этого обсуждения были хорошие результаты: было найдено около 4 500 угнанных автомобилей и столько же угнанных мотоциклов, все это следствие межведомственной работы.

Вот почему капитан полиции уверяет, что важно в любом случае подавать жалобу – во-первых, это может помочь при опознании обнаруженного угнанного транспортного средства, и, кроме того, своевременная подача жалобы позволяет владельцам похищенных автомобилей не быть связанными с каким-либо совершенным на нем преступлением.

Монтойя отметила, что национальная полиция не поддерживает никаких «крыс» в учреждении, поэтому внимательно проверяются все жалобы на недобросовестность и административные проступки. По оценкам, было произведено около 200 увольнений «в результате расследований и административных санкций». Ежегодно процессы обучения сотрудников правоохранительных органов пересматриваются, сообщила чиновница, и в настоящее время включают в себя психологические и медицинские экспертизы, которые гарантируют эффективность и добросовестность сотрудников полиции.

Патрисио Пасминьо, министр правительства (внутренних дел), отметил, что по итогам 2020 года и при подготовке планов на 2021 год важно проанализировать три переменные: общественный порядок, безопасность граждан и показатели насилия в стране. В этом году продолжится работа по укреплению антинаркотической разведки, со специальными подразделениями и в координации с Генеральной прокуратурой. Как отметил Пасминьо, на границе с Колумбией наблюдается снижение уровней преступности и насилия.

В 2020 году в Эквадоре было зарегистрировано 50 000 сообщений о преступлениях. Только в провинции Эсмеральдас развернуто более 2 000 полицейских. Что касается северной границы, несмотря на то, что это всегда была горячая зона, в настоящее время там отмечается стабильность, с сокращением, как минимум, на 30% преступной деятельности. Министр уточнил, что в Эквадоре показатель насилия вырос на 0,88%, но он объяснил это тем, что «этот показатель показывает рост во всем мире, особенно на американском континенте».

Количество преступлений в Эквадоре в 2020 году сократилось на 30% по сравнению с 2019 годом

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Rabis
    Повод у них всегда есть - полюбоваться на столичных тружеников)) Читать далее
     
  • Partisan
    Да этим бездельникам только повод дай в столицу съездить. Развлечение... Читать далее
     
  • Остров Самоневезения
    Весь пропитан вирусом, абсолютно весь, Осторов кипарисовый в океане есть, Осторов ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito