К 29 годам приговорен виновный в изнасиловании женщины в торговом центре на побережье Эквадора

ТюрьмаМужчина, который был признан виновным в изнасиловании женщины на площадке общепита в одном из торговых центров Эквадора, получил максимальное наказание в виде 29 лет лишения свободы. В четверг, 7 января 2020 года, об этом сообщила прокурор Хоана Кобенья. Осужденным является Хорхе В., который содержится в пенитенциарном центре «Эль Родео» в кантоне Портовьехо, провинция Манаби. Приговор был вынесен неделю назад, в ходе судебного разбирательства в здании суда кантона Манта, и назначено максимальное наказание за изнасилование потерпевшей, находившейся в состоянии алкогольного опьянения.

Это произошло 29 августа 2018 года, когда охранник торгового центра обнаружил, что мужчина насилует женщину прямо на столе на площадке общепита, на виду у клиентов. Инцидент был снят очевидцами на мобильный телефон, а через месяц видео стало вирусным в социальных сетях по всему Эквадору. Прокуратура сообщила, что начато расследование, в ходе которого было установлено, что потерпевшая не являлась женой или подругой подсудимого. «Они оба познакомились в день изнасилования, через приложение Tinder», - сообщили следователи. Это приложение используется молодыми людьми для встреч.

Обвиняемому 36 лет, он родом из Гуаякиля и 29 августа 2018 года прибыл в городу Манта по работе. В тот же день он встретился с жертвой в баре, они выпили, потом перешли на второй этаж торгового центра, после чего жертва ничего не помнит. После этого они спустились на первый этаж, где расположены несколько заведений общественного питания и где произошло изнасилование. «Жертва ничего не помнила, пока не увидела видео в социальной сети через два дня после этой встречи. И она начала сотрудничать со следствием, когда эти кадры стали вирусными», - пояснила Кобенья.

Свои показания дали охранник, владелец бара и менеджера торгового центра. Кроме того, были взяты показания сотрудников, работающих на втором этаже заведения, и менеджера отеля «Манта». Подробности этих показаний не разглашаются. Прокуратура сообщила, что в ходе судебного разбирательства было установлено, что женщина стала жертвой изнасилования, когда опьянела насколько, что отключилась. После начала расследования гуаякилец Хорхе В. бежал из страны, но был пойман в прошлом году в США. «В связи с тем, что обвиняемый скрылся, прокуратура запросила Интерпол о «красном коде» и его удалось задержать», - сообщила чиновница. Подозреваемый был депортирован из США, он содержится в центре социальной реабилитации «Эль Родео» в кантоне Портовьехо. Одним из ключевых доказательств, которые прокуратура представила в суде, были видео из социальных сетей.

К 29 годам приговорен виновный в изнасиловании женщины в торговом центре на побережье Эквадора

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito