Здравоохранение Эквадора вновь переходит на усиленный режим работы

Минздрав ЭквадораНа пресс-конференции министр здравоохранения Хуан Карлос Севальос уточнил, что в больницах эквадорского Института социального обеспечения (IESS), особенно в Кито и Гуаякиле, занятость койко-мест в отделениях интенсивной терапии (ICU) составляет 100%. То же самое отмечается в частных медицинских центрах столицы: отделения интенсивной терапии госпиталей «Axxis», «Hospital Metropolitano», «Hospital de los Valles» заняты полностью, сообщил Севальос.

Скорость передачи коронавируса увеличилась в 17 из 24 провинций страны. Эта информация относится к периоду с 27 декабря 2020 года по 1 января 2021 года, тем не менее, министр здравоохранения отметил, что общая ситуация в больницах является благоприятной, поскольку по всей стране занятость койко-мест составляет 30%.

Севальос указал, что для сдерживания распространения вируса медики будут работать так же, как в июле и августе. «То есть происходит перевод на усиленный режим работы всех подразделений больниц, которые ранее уже были адаптированы для больных коронавирусом. Число больничных коек будет увеличиваться по всей стране, как и число коек интенсивной терапии», - подчеркнул министр.

В среднем по стране доля позитивных ПЦР-тестов выросла с 19% до 21% в период с 20 декабря по 2 января. Глава здравоохранения считает, что эти данные предвосхищают «катастрофу» из-за толп, регистрировавшихся во время рождественских и новогодних праздников. Он также сказал, что будет усилена координация с децентрализованными автономными правительствами. Кроме того, будет проведено геномное и вирусное исследование, для выявления возможных новых штаммов в стране.

Здравоохранение Эквадора вновь переходит на усиленный режим работы

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito