В Эквадоре отменено чрезвычайное положение

НетПрезидент Ленин Морено сообщил в воскресенье, 03 января, по национальной теле-радиосети, что будет соблюдать постановление Конституционного суда (CC), который отменил исполнительный указ №1217, действующий с 21 декабря прошлого года. По словам главы правительства, он был уведомлен о принятом высшей судебной инстанцией страны решении вечером 2 января, хотя само решение было принято на внеочередном заседании 27 декабря. По мнению семи из девяти конституционных судей, чрезвычайное положение, введенное декретом №1217, является неконституционным.

«Мы должны выполнить решение Конституционного суда, о котором нас уведомили вчера вечером», - заявил Морено в ходе выступления, которое длилось чуть более двух минут. Глава государства уточнил, что власти будут продолжать осуществлять любые меры, которые в их силах, чтобы оградить население от всплеска смертельного заболевания. По его словам, эти меры проистекают из технического и статистического анализа реальной ситуации.

Президент Морено предупредил, что в крупных городах по всей стране отделения интенсивной терапии находятся на пределе своей мощности и что к концу этого месяца ожидается увеличение числа новых случаев инфекции. Он заверил, что в случае, если это произойдет, будет применен план действий на случай непредвиденных обстоятельств, детали которого не представил. Президент также призвал кантональные комитеты по чрезвычайным ситуациям (СЕ) действовать в соответствии с решениями Национального СЕ.

Морено также уточнил, что с компанией «Pfizer» уже подписано соглашение о закупке двух миллионов доз вакцины от коронавируса. Первые 50 тысяч, по его словам, поступят в этом месяце, а остальные – в конце марта. Он добавил, что начался новый процесс переговоров о приобретении еще двух миллионов доз у той же компании.

В Эквадоре отменено чрезвычайное положение

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito