Суд постановил конфисковать имущество бывшего президента Эквадора

СудНациональный суд Эквадора постановил наложить арест на недвижимое имущество бывшего президента Рафаэля Корреа и еще 17 осужденных по делу о взятках 2012-2016 годов. Наложение ареста на имущество является последним шагом со стороны правосудия для взыскания задолженности по этому делу. Список с 87 объектами недвижимости и 44 транспортными средствами, принадлежащими 17 из 20 осужденных по делу о взятках был передан в ноябре Генеральной прокуратурой в Национальный суд. Сумма подлежащего выплате государству полного возмещения ущерба составляет USD 14,7 млн.

Арест наложен на имущество бывшего президента Рафаэля Корреа, приговоренного к 8 годам тюремного заключения и выплату USD 778 224. То же самое касается бывшего вице-президента Хорхе Гласа и 17 других осужденных в качестве соучастников. Суд также уполномочил прокуратуру осуществлять контроль за наложением ареста на имущество, которое впоследствии должно быть продано. Суд также начал процедуру требования выдачи (экстрадиции) осужденных, находящихся за пределами страны. Таких, по крайней мере, 8 человек, включая Рафаэля Корреа.

Имущество некоторых осужденных: Рафаэль Корреа имеет дом в Кито, квартиру в Гуаякиле; Хорхе Глас: две квартиры в Кито, недвижимость в Атакамесе; Винисио Альварадо: дом в Кумбайе, земля в Кинче, дом в Гуаякиле, автомобиль. Памела Мартинес: квартира в Кито, недвижимость в Гуаякиле. Лаура Теран: дом в Кито; Мария де Лос Анхелес Дуарте: дом в Санта Елена, автомобиль. Алексис Мера: два объекта недвижимости в Гуаякиле, дом в Салинасе, автомобиль. Вивиана Бонилья: недвижимость в Гуаякиле; Кристиан Витери: квартира в Гуаякиле; Вальтер Солис: четыре объекта недвижимости в Гуаякиле. В связи с этим, копии постановления суда будут направлены всем регистраторам недвижимости всех кантонов страны.

Суд постановил конфисковать имущество бывшего президента Эквадора

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito