Задержана преступная пара, ограбившая посетителей пиццерии в Кито

Арест«Ужасная пара», как прозвали 38-летнего Байрона П. и 19-летнюю Синтию С., помещена в изолятор временного задержания Уголовной полиции в северо-центральной части Кито. Пока их не переводят, как это обычно делается, в региональную тюрьму Котопакси или Центр временного задержания Эль Инка, потому что в ближайшие дни преступной паре, как ожидается, будут предъявлены обвинения в серии других нападений, произошедшие в столице.

Об этом стало известно в конце ноября благодаря видео, размещенному в социальных сетях, где было показана агрессия и наглость, с которыми они совершали свои нападения, ограбив пиццерию и пекарню. Одна из потерпевших рассказала следователям, что 17 ноября, когда она обедала с тремя друзьями в пиццерии, эта пара вошла в помещение и пробыла у кассы две минуты, пока мужчина не достал пистолет, а женщина – нож, и принялись грабить находящихся в заведении. У потерпевшей и ее друзей забрали три телефона, часы, золотое кольцо и USD 200 наличными. «Мужчина запугивал нас, говорил грубые слова и угрожал. Он вытащил пистолет, чтобы затем забрать наши вещи», - рассказала девушка. По ее словам, она видела, как пара садилась на мотоцикл, который ожидал возле ресторана, то есть в преступной группе было три человека.

Как сообщили в подразделении по борьбе с организованной преступностью (UIAD), отвечающем за расследование, поимка подозреваемых стала возможной благодаря информации, распространенной в социальных сетях. По словам оперативников, когда были опубликованы данные об этой паре, те попытались сбежать из города и оставить двух своих детей на попечение родственников. Их удалось выследить через знакомых и с помощью других оперативных действий. Преступная пара даже избавилась от своих телефонов, чтобы полиция не смогла их отследить, но обоих задержали 2 декабря 2020 года в провинции Сукумбиос, на пути в Колумбию. Байрон П. имеет судимость за кражу и незаконное ношение оружия, в то время как Синтия С. ранее не привлекалась к уголовной ответственности.

Задержана преступная пара, ограбившая посетителей пиццерии в Кито

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito