Власти Эквадора пытаются обуздать волну насилия в Гуаякиле

ГуаякильПредставители Вооруженных сил Эквадора будут продолжать контролировать оружие и взрывчатые вещества в Гуаякиле. Это одна из стратегий, принятых Комитетом по безопасности, заседание которого состоялось утром в понедельник, 30 ноября 2020 года, в главном порту. Министр правительства Патрисио Пасминьо сообщил, что в ходе встречи была проанализирована текущая ситуация в городе.

За неделю в Гуаякиле на телефоны экстренных служб и полиции поступает 11 000 вызовов о совершенных правонарушениях. По этой причине будут организованы рабочие столы для разработки стратегий и борьбы с насилием, которое в настоящее время нарастает в городе. Будет налажена координированная работа таких учреждений, как прокуратура, судебная система, ECU 911, полиция и Вооруженные силы. О результатах будет сообщиться каждые восемь дней.

Одним из оперативных действий, которое будет возобновлено, является контроль на рынках, где продаются товары, полученные в результате преступлений. Будут высвобождены дополнительные силы полиции за счет высвобождения персонала, занимающегося контролем соблюдения домашнего ареста и тому подобного, для расследования и предотвращения преступлений.

В списке особо опасных мест Гуаякиля числятся районы Гуасмо, Эстерос и Дуран. Контроль над этими районами будет усилен не только за счет персонала, но и технологического оборудования. Часть последнего будет предоставлена муниципалитетом города, о чем сообщила мэр Синтия Витери. Чиновница уточнила, что городские власти передадут полиции 1 314 систем GPS, 50 мотоциклов, 67 маяков и сирен, 10 автомобилей и 20 мотоциклов для патрулирования, 100 сотовых телефонов, 4 беспилотных летательных аппарата, 200 портативных радиоприемников. Кроме того, стало известно, что Комитет по безопасности в Гуаякиле будет работать на постоянной основе и будет собираться каждые 8-15 дней для обсуждения прогресса в осуществлении стратегий.

Власти Эквадора пытаются обуздать волну насилия в Гуаякиле


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Красавчик ) Читать далее
     
  • Ласта
    Ага, в Афганистане отличная демократия))) Читать далее
     
  • Прохожий
    Не везет Эквадору с президентами, и сильно напоминая повесть "Короли и капуста" - с ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito