Волна ограблений захлестнула Эквадор

Полиция ЭквадораПравоохранительные органы удваивают усилия на национальном уровне. Цель состоит в том, чтобы выявить преступные сети, которые стоят за многочисленными нападениями и кражами, о которых поступали сообщения в службу ECU-911, в суды или через социальные сети.

В ночь на вторник, 17 ноября 2020 года, в Facebook и Twitter стало вирусным видео нападения, совершенного в продуктовом магазине на севере Кито. На записи видно, как два человека угрожают огнестрельным оружием сотрудникам заведения и посетителям. Они отбирают у них деньги, мобильные телефоны, часы, кошельки и скрываются с места преступления на мотоцикле. Украли более USD 2 000. Пять пострадавших подали заявление в полицию и сотрудники следственных органов разыскивают вооруженных грабителей. В социальной сети один из пользователей опознал нападавших и заверил, что 15 дней назад те ограбили его дом.

Кито, Гуаякиль, Куэнка, Санто-Доминго, Манта и Амбато – вот эквадорские города, где было зарегистрировано больше всего сообщений о нападениях и ограблениях в этом году. Полицейские агенты, расследующие эти преступления, знают, что банды активизируют свою преступную деятельность по пятницам и субботам во второй половине дня. Неделю назад сотрудница коммерческого помещения на юге Кито рассказала оператору службы экстренной помощи, что четыре человека с пистолетами и ножами похитили из кассы электронное оборудование и наличные деньги. Они скрылись на автомобиле.

В период с января по октябрь этого года было зарегистрировано 58 285 сообщений об ограблениях, в основном, мужчин. На фоне изоляции в связи с covid-19 число случаев увеличилось в мае и постепенно растет, но пока не достигает уровня января, когда страна была свободна от вируса. В прокуратуру поступает немного жалоб – примерно 15 870 за 10 месяцев. Среди них – пожилая женщина, которая позвонила в ECU-911 25 октября. Она рассказала, что двое мужчин на мотоцикле перехватили молодого человека. Женщина видела, как нападавшие наставили на парня пистолет, забрав у него мобильный телефон и кошелек.

Чаще всего грабители похищают сотовые телефоны и деньги. В некоторых случаях телефоны отправляются в другие страны для активации и продажи. В эти месяцы также были случаи, когда украденные мобильные телефоны использовались для доступа к социальным сетям и мошенничества с контактами. Полиция подтвердила, что сегодня одним из основных механизмов сообщения о насильственных действиях является звонок в службу экстренной помощи ECU 911.

Волна ограблений захлестнула Эквадор

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito