В минувшие выходные полиция Эквадора изъяла 2,6 тонны наркотиков

Стоп-наркотикиНациональная полиция Эквадора конфисковала 2,6 тонны наркотиков в минувшие выходные в различных районах страны. Наркотик предназначался для внутреннего потребления и международного оборота, об этом сообщило Национальное управление по борьбе с наркотиками. Было проведено 27 обысков и проверок и задержало 34 гражданина.

Различные штабы и национальные следственные подразделения проводили контрольные операции с 14 по 16 ноября. Одна из самых важных операций проводилась на северной границе – в провинции Карчи, где грузовик перевозил 2 611 пакетов с зеленоватым веществом. Пакеты были спрятаны в двойном дне в крыше и боковых стенках фургона. «Найденное вещество было подвергнуто соответствующим анализам и показало положительный результат на марихуану, вес груза 2,5 тонны», - говорится в сообщении правоохранительных органов. Алкалоид прибыл из Колумбии и должен был пройти через Тулкан и отправится в портовый город Гуаякиль. На данный момент оперативники выясняют, кому принадлежало это вещество и его международные пункты назначения.

С другой стороны, национальная группа по расследованию и противодействию обороту наркотиков (UIAN) провела две операции в Кито, в частности, в районах Сан Блас и Лос Чильос, где было изъято 59 кг 623 гр марихуаны. Вещество предназначалось для внутреннего потребления и распространения в южных районах столицы и Коното. Полиция упомянула, что было изъято с рынка 123 500 доз алкалоида, стоимостью USD 41 000. При этом были задержаны три гражданина: один гражданин Эквадора и двое колумбийцев.

Наконец, в минувший понедельник рано утром подразделения по борьбе с наркотиками провели проверки в провинции Гуаяс. Оперативники осмотрели контейнеры, расположенные в грузовых доках морского порта. При проверке одного из контейнеров, направлявшегося в Бельгию, было обнаружено 29 джутовых мешков с 1 574 пакетами кокаина. Это стало возможным благодаря собаке по кличке «Алан», которая обнаружила алкалоид.

В минувшие выходные полиция Эквадора изъяла 2,6 тонны наркотиков

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito