58 285 сообщений о грабежах в Эквадоре поступило в службу ECU-911 с начала 2020 года

Ecu911Дрожащим тоном женщина рассказала оператору службы экстренной помощи ECU-911, что она заперлась в ванной вместе со своей 5-летней дочерью, что в доме только они двое и она видела, как двое мужчин проникли на террасу ее дома и ломают замки, чтобы попасть внутрь. Габриэла Вильявисенсио приняла этот звонок на прошлой неделе. Было 22:00. Женщина с дочерью провели взаперти 20 минут, пока полицейский патруль не прибыл в Котокольао, район на севере Кито. Прибыв на место вызова, полицейские задержали мужчин, которые уже загружали в пикап телевизоры, ноутбуки и другое электронное оборудование.

Операторы службы ECU-911 ежедневно принимают такие вызовы. 25 сентября другая женщина криком попросила прислать патруль и скорую помощь. По мобильному телефону она рассказала, что на человека напали и застрелили при выходе из банка на севере города, она не знает, жив ли он. Также она рассказала, как был одет вооруженный преступник, и сообщила номерной знак транспортного средства, на котором он скрылся. Благодаря этой информации полицейские обнаружили и задержали подозреваемого через два квартала от места преступления.

С января по настоящее время в службу экстренной помощи поступило 58 285 сообщений о кражах, совершенных по всей стране. Один из таких случаев произошел 10 сентября. 43-летний мужчина позвонил из своего дома на юге. Он рассказал, что из окна комнаты видел, как двое в капюшонах пытались взломать его машину, чтобы угнать его. Оператор вызвал полицию. Увидев прибывших правоохранителей, подозреваемые скрылись на мотоцикле.

Самые высокие пики этих сообщений были представлены в период с августа по сентябрь этого года. 15 дней назад, незадолго до окончания смены, позвонила 26-летняя девушка. Она рассказала, что мужчина угрожал ей ножом и забрал ее мобильный телефон. По ее словам, когда она остановилась на красном светофоре, на нее напали. «Девушка очень нервничала, не смогла точно сказать название улицы, где это произошло», - рассказала оператор. Другой оператор сообщил, что 28 августа женщина связалась с ним из ресторана на проспекте 10 Агосто в Кито. Она увидела, как трое мужчин, вооруженных ножами и пистолетами, вошли в продуктовый магазин. Она сказала, что ей удалось спрятаться и просит о помощи. По ее словам, один из налетчиков потребовал от кассирши передать всю выручку за день. Оператор предупредил полицию и на место преступления прибыл патруль. Все трое были задержаны и доставлены в следственный изолятор.

Кито, Гуаякиль, Куэнка, Санто-Доминго, Манаби и Амбато – вот города, где поступило больше всего сообщений о кражах в этом году. 18 июля в 15:30 в службу экстренной помощи позвонила пожилая женщина. Она рассказала, что двое мужчин на мотоцикле перехватили молодого человека, шел по улице в районе стадиона Атауальпа в столице. Женщина также увидела, что у него отобрали мобильный телефон, кошелек и ударили по голове пистолетом, после чего скрылись, а потерпевший остался лежать без сознания на улице. Оператор вызвал скорую помощь для оказания помощи пострадавшему.

Основываясь на полученных сообщениях, служба ECU-911 указывает, что наибольшее число краж происходит между 12:00 и 20:00, особенно в пятницу и субботу. Эти преступления также фиксируются с помощью камер видеонаблюдения. Операторы могут следить за кражами и предупреждать полицию. Так удалось задержать мужчину, который пытался забрать мотоцикл у доставщика еды. Инцидент произошел 11 июня в районе Эль Эхидо. Фернандо Калиспа, который восемь лет работает оператором ECU-911, видел на видео, как подозреваемый использовал отвертку, чтобы угнать мотоцикл. Когда приехали полицейские, выяснилось, что он вооружен. Его задержали.

58 285 сообщений о грабежах в Эквадоре поступило в службу ECU-911 с начала 2020 года

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito