В Эквадоре растет число краж автозапчастей

АвтокражиПодвалы Судебной полиции в Кито заполнены зеркалами, стеклоочистителями, двигателями, аккумуляторами, шинами и прочими аксессуарами для транспортных средств. Все это является частью доказательств, которые полиция и прокуратура изъяли во время чрезвычайной ситуации в области здравоохранения у преступных групп, занимающихся кражей автозапчастей в Эквадоре.

В августе по всей стране было зарегистрировано 517 краж различных автозапчастей, это на 181 жалобу меньше, чем в феврале, за месяц до возникновения чрезвычайной ситуации. Поэтому следователи подозревают, что преступные группировки активизируют свою деятельность. За прошедший год прокуратурой было получено 3 694 жалобы на подобные правонарушения. Наиболее пострадавшей является провинция Пичинча, с 1 370 случаями.

Почти все незаконные акты были зарегистрированы в Кито. Одна из жертв – Эфраим Сальгадо, он водитель небольшого грузовика, перевозящего фрукты. Мужчина рассказал, что 15 августа несколько человек в масках вошли в гараж его дома и забрали аккумулятор его автомобиля и аварийную шину. Это было зафиксировано камерой видеонаблюдения. В эти же дни полиция сообщила о задержании трех подозреваемых в секторе Иньякито. Полицейские указывают, что они были частью банды, отличительным почерком которой было ограбление «по возможности». То есть они курсировали по городу на частных автомобилях с поддельными номерами, чтобы сбить преследователей с толку. Когда они видели машину в пустынном и незащищенном районе, они быстро вскрывали ее и забирали ценные детали, после чего скрывались с места преступления. У задержанных были обнаружены два приспособления, которые легко блокировали электронную охранную систему транспортных средств.

Аналогичный метод использовала другая группировка, работавшая в южном районе столицы. Полицейские считают, что преступники пользовались небрежностью владельцев автомобилей, чтобы украсть детали. Этот способ известен как «struche», и 78,3% краж совершаются таким образом. Полицейские отчеты также показывают, что преступные сети имеют свои определенные территории, и наиболее уязвимыми являются кварталы долины Лос Чильос и Северного Кито.

Оперативники, расследующие эти преступления, отмечают, что пандемия ограничила импорт запасных частей и аксессуаров, вот почему банды начали часто воровать запчасти, чтобы продать их как новые. Например, автомобильный компьютер, украденный из небольшого автомобиля, продается от USD 900 до 1 000 – то есть по той цене, по какой он предлагается в торговых домах. За последние три месяца наблюдается рост числа заявлений на национальном уровне. Глава полиции Кито Фаусто Салинас заявил, что увеличение совпадает с ослаблением ограничительных мер с июня. «Чем больше автомобилей ездит по улицам и паркуется, тем больше возможностей у преступников», - отметил он.

Гуаяс-вторая провинция с наибольшим количеством заявлений. Там за месяцы ЧП было зарегистрировано 1 403 кражи автозапчастей. Только в Гуаякиле полиция провела 37 оперативных рейда, в ходе которых были обезврежены две банды, причастные к этому преступлению. В этих случаях полицейские отметили, что подозреваемые идут на кражи с использованием огнестрельного оружия, в них участвовали до 13 легковых автомобилей и 14 мотоциклов.

В Эквадоре растет число краж автозапчастей

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito