Трехлетняя Тесси Верье, разыскиваемая Интерполом, была найдена в Эквадоре

ИнтерполПосле восьми месяцев страданий и поисков, Валери Лопес объявила в четверг, 15 октября 2020 года, что ее дочь, 3-летняя Тесси Верье, была найдена в Эквадоре. Ребенок пропала в феврале, когда ее вывез из Франции отец, Жан Л. «Тесси была найдена, она здорова и в безопасности. Ее психологические и эмоциональные раны потребуют времени для заживления, однако, самое главное, что она снова с мамой», - написала Лопес в социальной сети Twitter.

Мать рассказала, что Тесси встречалась с отцом 15 февраля. В тот же день Жан Л. должен был встретиться с Валери, чтобы передать девочку. Это был срок, о котором они договорились. Однако он не пришел. После отслеживания миграционных потоков было установлено, что мужчина вывез Тесси из Франции в первую неделю февраля и прибыл на Кубу. Его следующими остановками были Панама и Колумбия. 11 февраля он въехал на территорию Эквадора сухопутным путем, через международный мост Румичака в провинции Карчи.

Валери прибыла в страну после того, как узнала, что свидетель видел девочку 18 апреля в пригороде Тумбако, на северо-востоке Кито. С того дня ее местонахождение было неизвестно. Вскоре мать начала сетевую кампанию, чтобы ускорить поиск своего ребенка, и международная организация уголовной полиции (Интерпол) выдала желтое предупреждение об исчезновении ребенка. Мать предпочла не сообщать журналистам об обстоятельствах обнаружения дочери и решила не высказываться о правовом положении ее отца Жана Л. «Мы хотим, чтобы компетентные власти решили его будущее, мы будем уважать их решение», - заявила она.

Дело Тесси вызвало дебаты о влиянии подобного родительского «похищения» на психическое здоровье детей и родителей. Валери поблагодарила эквадорские власти и народ за проявленную солидарность. «Благодарю. Эквадор дал нам надежду, потому что здесь мы вернули Тесси. Мы надеемся скоро вернуться, чтобы встретиться с этой страной, вместе с Тесси, но без того, чтобы она была в плену или спрятана», - заявила женщина.

Ассоциация семьи и друзей пропавших без вести (Asfadec) присоединилась к поиску маленькой француженки и выразила радость от того, что Тесси может вернуться в объятия своей матери в целости и сохранности. И они также напомнили о сотнях случаев пропавших без вести, чья судьба в Эквадоре остается неизвестной.

Трехлетняя Тесси Верье, разыскиваемая Интерполом, была найдена в Эквадоре

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito