Преступность в столице Эквадора по окончании действия чрезвычайного положения

Полиция ЭквадораПосле выхода из карантина, как и большинство эквадорских граждан, преступники вернулись к своему промыслу, что подтвердил генерал Фаусто Салинас, глава полиции столичного округа Кито (DMQ), объяснивший, что в июле и августе уровень преступности в эквадорской столице вырос по сравнению с первыми месяцами пандемии.

Апрель был периодом, когда было совершено меньше всего преступлений: их было зарегистрировано 191, в то время как в том же месяце в 2019 году было зарегистрировано 1 289 преступлений. В марте, когда было объявлено чрезвычайное положение в области здравоохранения, также произошло значительное сокращение: было зарегистрировано 699 преступлений, в то время как в прошлом году их было 1 276. Но, хотя в последнее время преступность начинает прибавлять обороты, цифры криминальной статистики по-прежнему ниже, чем в 2019 году. Салинас уточнил, что в июле и августе было возбуждено 991 и 893 уголовных дел соответственно, в то время как в 2019 году было 1 288 и 1 411 в те же месяцы.

Хотя уровни ниже, чем раньше, Даниэль Понтон, эксперт по безопасности, объясняет, что из-за экономического и социального кризиса в стране преступность может «рвануть», а также стать более агрессивной. «Безработица и неформальный рынок труда культивируют преступность и социальное насилие в среднесрочной и долгосрочной перспективе», - добавил эксперт, который считает, что правоохранительные органы должны подготовить новые стратегии контроля, учитывая эти показатели.

Салинас отмечает, что полиция знает об этих факторах, поэтому они работают с данными службы экстренной помощи ECU-911 и прокуратуры для выявления особо криминальных зон и разработки оперативных мероприятий. В настоящее время, наиболее распространенным преступлением в столице является ограбление граждан в местах общего пользования, причем холодное оружие является наиболее широко используемым, а наиболее конфликтные районы – Эухенио Эспехо и Мануэла Саэнс. С этим опытом были предприняты несколько полицейских рейдов с весомыми результатами, уверяет Салинас. В Историческом центре было усилено патрулирование и обмен информацией с сообществом, установка кнопок безопасности и регулярный обход коммерческих помещений.

Апрель 2020 года стал периодом с наименьшим числом преступлений – 191 случай. В том же месяце, но в 2019 году, было совершено 1 289 преступлений, задержаны 125 человек, из них 28 – за микротрафик наркотиков. Было изъято 7 единиц огнестрельного оружия, задержано 78 человек, изъято 19 262 дозы наркотиков. Это показывает, что насильственные преступления идут рука об руку с наркоторговлей подчеркнул генерал полиции.

Генерал Салинас также отметил, что существуют методы защиты от преступлений. Например, для предотвращения угонов был запущен проект «Безопасный замок» для автомобилей. Это металлическая конструкция, которая надевается на педаль и предотвращает ее нажатие и тем самым угон автомобиля. «Практичный и недорогой вариант», - считает Салинас. Чтобы получить это устройство, автовладельцу следует обратиться в ближайшее полицейское подразделение и запросить информацию о месте его изготовления эквадорскими ремесленниками. Также рекомендуется не оставлять внутри транспортных средств на виду ценные вещи, такие, как рюкзаки, компьютеры или мобильные телефоны.

Чтобы избежать ограбления, гражданам рекомендуется ходить по освещенным местам, желательно в сопровождении друзей и соседей, не разговаривать на улице на ходу по мобильному телефону. Когда речь идет о домах, полиция рекомендует не публиковать в соцсетях информацию о том, что семья уезжает в отпуск. Также рекомендуется использовать услугу «Домашнее наблюдение», которая может быть предоставлена отделением общественной полиции.

Также рекомендуется воспользоваться полицейским сопровождением при посещении банка. «Один звонок в ECU-911 с просьбой о сопровождении при перемещении ценностей защитит ваши деньги и имущество. Полицейский будет сопровождать вас до указанного вами места и обратно, обеспечивая вашу безопасность без каких-либо дополнительных затрат», - уверяет национальная полиция Эквадора.

Преступность в столице Эквадора по окончании действия чрезвычайного положения

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito