Cмертность в Эквадоре

Бюро регистрации актов гражданского состоянияСогласно данным Бюро регистрации актов гражданского состояния, с 1 января по 31 августа 2018 года в эквадорской провинции Пичинча было зарегистрировано 8 730 смертей, в том же периоде в 2019 году было 8750 смертей, тогда как в 2020 году число умерших подскочило до 13 442. То есть в период с 2018 по 2019 годы смертность за 8 месяцев различалась на 20 случаев, в этом году – на 4 712.

Эстефано Гусман, преподаватель математики, объяснил, что, хотя Бюро регистрации отмечает, что смертность обусловлена различными причинами, ничто не может почти удвоить общие показатели смертности, если не произошло землетрясение, взрыв или пандемия. «К сожалению, отсутствие достоверной официальной информации не позволяет провести прямое сравнение. Многие цифры, касающиеся Covid-19, основаны на тестах, тогда как следует сопоставлять информацию с больницами, похоронными бюро, кладбищами и даже опросами типа: «потеряли ли Вы родственника, по какой причине», - считает Гусман.

Хотя власти отмечают, что в провинции Пичинча умерло 1 093 человека с подтверждением наличия коронавируса при помощи теста и еще 218 умерли с подозрением на эту инфекцию, эти цифры по-прежнему «пустышки», уверен Гусман, отмечающий, что эти смерти были добавлены к среднему показателю смертности в провинции Пичинча 8 500 человек.

Но об этом предупреждают не только эксперты, Панамериканская организация здравоохранения (ПАОЗ) указала, что показатели смертности значительно выросли в таких странах, как Мексика, Коста-Рика и Эквадор. Карисса Этьен, директор ПАОЗ, отметила, что страны Латинской Америки начали восстанавливать свою социальную жизнь и оживлять экономику в то время, когда пандемия коронавируса по-прежнему требует значительного контроля со стороны государства.

На национальном уровне ситуация аналогична. В то время как в период между 2018 и 2019 годами разница в числе смертей составляла 1 308 человек, в период с января по август. В 2020 году разница составляет 30 656. «Следует иметь в виду, что в период с марта по апрель этого года произошло значительное сокращение числа насильственных смертей и дорожно-транспортных происшествий», - подчеркнул Гусман.

Смертность в Эквадоре по разным причинам:

2020 год: 79 782,

2019 год: 49 126,

2018 год: 47 818.

Cмертность в Эквадоре


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito