Извержение вулкана Сангай в Эквадоре

ВулканКолонна газа и пепла, взвившаяся утром в минувшее воскресенье, 20 сентября, над вулканом Сангай, достигла высоты 10 км над уровнем кратера. Это подтвердил эквадорский Геофизический институт на пресс-конференцию. Представители ведомства пояснили, что за последние 24 часа было зафиксировано значительное увеличение сейсмической активности вулкана: сотни взрывов и выброс газа и пепла. Такая активность не регистрировалось ни разу с начала нынешнего процесса извержения в мае 2019 года. Ранее фиксировались лишь шлейфы пепла высотой от 1 до 3 км.

Но воскресная активность превзошла все ожидания – вернее, такого никто из представителей эквадорских органов власти и не ожидал. Официальные сообщения из пострадавших провинций и кантонов показывают, что облако вулканического материала направилось к западу от вулкана, пепельное облако покрыло различные населенные пункты провинции Чимборасо, Боливар, Лос Риос и Гуаяс. Ожидается, что облако пепла может достигнуть прибрежных провинций Санта Елена и Манаби.

По мнению экспертов, деятельность вулкана Сангай в ближайшие дни может развиваться по двум сценариям. Первым – и наиболее вероятным – является снижение вулканической активности. Во втором случае эруптивный процесс будет оставаться высоким или даже усугубляться. Геофизический институт уже отправил своих сотрудников для сбора информации, чтобы определить, каков был размер извержения. Упоминается, что в ряде мест толщина выпавшего пепла составляла более 3 мм. Сообщается о значительном влиянии на сельское хозяйство и животноводство в вышеуказанных провинциях.

На время была прекращена работа международного аэропорта Гуаякиля, после того, как на взлетно-посадочной полосе и ангарах авиакомпаний было зафиксировано большое количество вулканического материала. После завершения работы по очистке пепла от вулкана Сангай аэропорт Хосе Хоакин де Ольмедо снова возобновил свою работу с 19:00.

Извержение вулкана Сангай в Эквадоре-1

Извержение вулкана Сангай в Эквадоре-2

Извержение вулкана Сангай в Эквадоре-3

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito