Усилен контроль в 9 районах в Кито, где растет инфекционная кривая

КоронавирусСтоличный комитет по чрезвычайным ситуациям решил усилить контроль в девяти районах Кито, где коронавирус ускорил свое наступление в последние дни, и, несмотря на то, что эти районы не входят в число приходов с наибольшей долей инфекции, темпы инфицирования высоки и цифры показывают, что распространение вируса ускорилось. Поэтому в приходах Самбиса, Чимбакалье, Ла Либертад, Итчимбия, Чавеспамба, Льоа, Тумбако, Конокото и Сан-Хуан теперь также будут проводиться совместные рейды сотрудников муниципалитета, армии, полиции и интендантства, как это уже делается в семи самых «инфицированных» приходах.

Из девяти новых районов, в Самбисе зафиксирован наибольший рост случаев на прошлой неделе. По состоянию на 7 сентября, согласно отчету Министерства здравоохранения, там было 37 положительных случаев, то есть 7 на 1 000 жителей. Но к 15 сентября число заболевших выросло до 86 и, таким образом, этот приход переместился с 26-го места самых заразных приходов, с учетом числа жителей, на 11-е место. Самбиса – это тихая деревня, где большая часть жителей занимается ремеслами, такими, как столярная деятельность и слесарные работы. Есть те, кто живет сельским хозяйством и музыкой.

Селио Ариас, председатель приходского совета, уверил, что дистанцирование а магазинах и ношение маски власти контролируют, но признал, что не все жители сотрудничают. Например, в мае некоторые жители устраивали волейбольные и футбольные матчи в своих дворах, несмотря на ограничения. Но когда вирус начал распространяться и начались смерти, люди стали больше заботиться о себе. Только в селении Кокотог от ковид-19 умерли 11 человек. С начала пандемии, когда несколько человек потеряли работу, они организовали импровизированные овощные и фруктовые магазины в своих гаражах, чтобы заработать на жизнь. Беспорядков не было, но соседи рассказывают, что некоторые жители собираются группами, чтобы выпить. По словам Ариаса, число заразившихся выше, чем указывают в официальных сводках. «Когда сообщилось, что заразилось 18 человек, были больны не менее 60 человек, некоторые целыми семьями», - заявил он.

Те немногие местные жители, кто 16 сентября 2020 года ходил по улицам прихода Самбиса, уверяют, что теперь они заботятся о себе, но знают, что могут быть бессимптомные случаи. Поскольку тесты дороги, а у этих людей нет средств, эти положительные случаи не могут быть подтверждены. Поэтому Приходской совет обратился к властям Кито с просьбой провести тестирование населения и столичные власти откликнулись: мобильная группа по оказанию помощи прибыла и расположилась на центральной площади церковного прихода. Жители стали собираться, чтобы сдать анализы. По оценкам Ариаса, было проведено около 800 тестов, включая экспресс и ПЦР, из которых 450 оказались положительными. Глава Приходского совета Самбисы также призвал городские власти помочь контролировать грузовики, развозящие продукты питания.

Чимбакалье – еще одна новая «красная» зона. Этот приход всегда был в числе 10 самых заразных, но теперь он входит в семерку. На границе этого прихода находится рынок Чирияку, один из крупнейших в городе. В приходе Сан-Хуан нет толкучки, но многие люди ходят без маски или не соблюдают социальную дистанцию. Франсиско Перес, представитель Министерства здравоохранения, сообщил, что принято решение отправить мобильные бригады в эти девять приходов. Врачи посетят указанные районы, проведут осмотр и тестирование.

Глава муниципального подразделения безопасности Сесар Диас уверяет, что в настоящее время идет работа по усилению контроля в этих районах. Вместе со Столичным контрольным агентством (AMC) и Столичным транспортным агентством будут контролироваться толпы, вечеринки, распивающие спиртные напитки граждане, те, кто не использует маски для лица. Контроль в 16 приходах поможет обезопасить людей и бизнес, и, в конечном итоге, оградить город от заразы. Хуан Сапата, директор службы экстренной помощи и спасения ECU 911, не исключил введение чрезвычайного положения в определенных районах эквадорской столицы, в случае, если кривая заражений будет и дальше расти.

Усилен контроль в 9 районах в Кито, где растет инфекционная кривая

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito