Меры безопасности и правила, регулирующие жизнь в столице Эквадора сегодня

КитоСогласно резолюции № 060, муниципалитет Кито установил правила, с понедельника, 14 сентября, определяющие порядок передвижения транспорта, использование общественных мест и другие вопросы, которые позволят сдержать распространение Covid-19 в эквадорской столице. Кроме того, возобновился процесс регистрации документов автомобилей.

Передвижение автомобилей с четными и нечетными номерами будет осуществляться в зависимости от месяца, четного или нечетного. Нечетные месяцы: январь, март, май, июль, сентябрь и ноябрь. В эти месяцы по понедельникам, средам и пятницам смогут ездить автомобили с нечетными номерами, в остальные дни – с четными. По воскресеньям и праздничным дням разрешено движение всех автомобилей. Четные месяцы: февраль, апрель, июнь, август, октябрь и декабрь. В эти месяцы по понедельникам, средам и пятницам смогут ездить транспортные средства с четным номерным знаком, по вторникам, четвергам, субботам – с нечетным знаком, по воскресеньям ограничений нет. Водители, нарушающие ограничение движения транспортного средства, будут наказаны на 50% единой базовой заработной платы (USD 200), автомобиль будет удержан.

Министерство транспорта опубликует инструкции с требованиями для водителей, чтобы получить новые пропуска. Тем не менее, те, у кого пропуска уже есть, смогут продолжать использовать их до 31 октября. Владельцы автомобилей, которым не требуются пропуска (врачи, журналисты, адвокаты), должны будут иметь и представлять следующие документы: водительские права, номерной знак автомобиля и профессиональное удостоверение.

В общественных местах сохраняется требование обязательного использования маски для лица, защищающей нос и рот. Также требуется иметь при себе удостоверение личности или любые официальные документы, подтверждающие личность, и находиться на расстоянии не менее двух метров от других людей. Использование маски не является обязательным для лиц, занимающихся спортом на расстоянии двух метров. В общественных местах, где социальная дистанция не может быть гарантирована, нельзя заниматься спортом. Лица, нарушающие эти положения, будут оштрафованы на 25% минимальной заработной платы (USD 100), в случае повторного нарушения – на USD 200.

Меры безопасности и правила, регулирующие жизнь в столице Эквадора сегодня

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito