В Кито все меньше людей умирает на улицах и в домах из-за covid-19

КоронавирусВ Кито вчера 76-летний мужчина скончался на улице в районе Котокольао, с подозрением на коронавирус. Полицейские криминалисты в толстых костюмах биобезопасности, сапогах и защитных масках произвели окуривание периметра, где упал несчастный. Те же средств безопасности использовал и шофер похоронного бюро, который прибыл на место, чтобы забрать тело. Полицейские сняли отпечатки пальцев умершего, эта информация была передана в компьютерную систему. Как только личность мужчины была подтверждена, подтверждается, его тело завернули в плотный пакет, который запечатывается при помощи тепловой обработки, затем тело помещают в пластик, в гроб и отвозят в один из восьми крематориев, которые в настоящее время работают в Кито.

Такой порядок обращения с телами умерших от коронавируса разработал Международный Комитет Красного Креста и он применяется во всем мире с начала пандемии, пояснил подполковник Карлос Перугачи, руководитель лаборатории криминалистики национальной полиции. Вывозом тел занимаются сотрудники Столичной компании по комплексному управлению твердыми отходами (Emgirs-EP) и полиции. В связи с чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения, в Кито применяется протокол covid-19 для забора любых тел, обнаруженных на улице или в домах (т. е. вне больниц) при условии, что причиной смерти не стало явное насилие.

В период с 24 апреля по 25 августа Emgirs вывезла с улиц эквадоркой столицы 326 трупов. Из них в 113 случаях был подтвержден коронавирус, а в 213 он так и остался предположением. Хосе Гевара, координатор по чрезвычайным ситуациям этого учреждения, отметил, что среднее число тел, вывозимых с улиц и из домов, в округе снизилось с 12 августа. «Сегодня среднее значение колеблется от 3 до 4 в день, в то время как с 1 июля по 11 августа было 9 – 11». По данным Emgirs, за неделю с 13 по 19 июля в среднем умирали шесть человек в день.

Тем не менее, данные Бюро регистрации актов гражданского состояния показывают, что в столице Эквадора регистрируется всплеск смертности с марта по 25 августа, если сравнивать со смертностью в те же месяцы 2019 года. За эти шесть месяцев пандемии от различных причин умерло 9 822 человека. Но, по сравнению с предыдущим годом, насчитывается 4 534 «избыточных» смертей, которые могут быть связаны с коронавирусом. В течение рассматриваемого периода месяцами с наибольшей смертностью были июнь и июль, когда город перешел на желтый «светофор» и карантинные ограничения были смягчены. Именно в эти месяцы система здравоохранения столкнулась с наибольшим спросом на места в отделениях интенсивной терапии и приемном покое. Число «необычных» смертей в июне составило 802, к июлю удвоились до 1 674, но в августе снизились до 25 (данные неполные).

Эти показатели смертности выше, чем признается Министерством здравоохранения, которое до вчерашнего дня подтвердило 805 смертей в Кито от covid-19. Еще в 201 случае имели место симптомы, характерные для этого вирусного заболевания, но не было получено положительного ПЦР-теста на момент смерти. Общее число официально признанных подтвержденных и подозрительных смертей 1 006, и это в 4,5 раза меньше, чем необычных смертей в столичном округе. Похоронные бюро в Кито увеличили количество кремационных печей до восьми, чтобы удовлетворить возросший спрос.

В Кито все меньше людей умирает на улицах и в домах из-за covid-19

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее
     
  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito