Жители исторического центра Кито обеспокоены ростом преступности и отсутствием туристов

КитоПредставитель объединения жителей Исторического центра Кито Пабло Буйтрон выступил во время сессии столичного совета, которая проводится каждый вторник, чтобы выразить властям обеспокоенность отсутствием безопасности в этом районе. «Каплей, которая переполнила чашу нашего терпения, стала попытка ограбления и убийства одного из соседей в его торговом помещении. И на той же неделе – убийство в ночные часы, после драки», - рассказал он.

На днях жители, работники и владельцы коммерческих помещений, расположенных в Историческом центре, провели акции протеста с требованием объявить этот район особой зоны. «Муниципалитет, который в соответствии с Конституцией, имеет право использования и управления общественных мест (...). Из-за отсутствия порядка растет преступность и наркомания», - добавил Буйтрон, заявив, что все это напрямую влияет на стремление сектора к возрождению туристической активности. Кроме того, рост нелегальной уличной торговли влечет за собой столпотворения граждан, что сделало этот район лидером по числу случаев коронавирусных инфекций (839 случаев). Увеличились случаи краж в коммерческих помещениях.

Буйтрон также раскритиковал то обстоятельство, что одна из главных достопримечательностей Исторического центра – Пласа Гранде – постоянно огорожена металлическими решетками, что отталкивает немногочисленных туристов. «Эти заборы влияют на доступность и динамизм», - заявил он.

Советник Аналия Ледесма, со своей стороны, заявила, что первым шагом к экономическому возрождению является обеспечение безопасности сектора и что компетентные организации должны немедленно принять меры. Со своей стороны, заместитель мэра Бернардо Абад отметил, что комиссия по безопасности рассмотрит этот вопрос с генералом Фаусто Салинасом, шефом национальной полиции и главой ECU 911 Хуаном Сапато.

Жители исторического центра Кито обеспокоены ростом преступности и отсутствием туристов


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito