Экс-президент Эквадора арестован по подозрению в организации убийства израильтянина

АрестБывший президент Абдалла Букарам Ортис был задержан рано утром, 12 августа, во время спецоперации, проводимой полицией и прокуратурой в городе Гуаякиль. Полицейские блокировали доступ к жилому зданию в Цитадели Кеннеди более двух часов ввиду операции по  задержанию экс-президента. Известно, что в доме Букарама были изъяты документы и электронные устройства, в том числе мобильные телефоны.  Одновременно были проведены обыски в Кито, где также были задержаны два сотрудника Столичного транспортного агентства (AMT).

Глава Министерства правительства Мария Паула Ромо подтвердила эту информацию в своем аккаунте в социальной сети Twitter и сообщила, что все изъятые материалы и задержанные будут немедленно переданы в правоохранительные органы. По информации прокуратуры, эта операция имеет отношение к расследованию, которое было начато в мае по факту выявления организованной преступной группы, к делу также привлечен Хакобо Букарам, сын экс-президента, скрывшийся от правосудия. Два сотрудника АМТ помещены в камеры предварительного задержания в Кито. В ближайшие часы должно состояться слушание по вопросам предъявления обвинений.

Министр Ромо заявила, что Абдала Букарам будет также перевезен в Кито по просьбе Генеральной прокуратуры,  ведущей расследование по факту смерти гражданина Израиля Ши Дахана в Приморской тюрьме. «Эти расследования, которые ведет прокуратура и по которым, в конечном итоге, должны будут принять решения судьи, определят степень причастности каждого подозреваемого к расследуемому преступлению, связанному со смертью гражданина Израиля, находившемуся в тюрьме», - заявила она. Букарам должен будет пройти медицинское обследование и «с медицинской справкой попадет в тюрьму, где будет дожидаться слушания».  

Израильтянин Ши Дахан был найден мертвым 8 августа в своей камере. Его напарник, также израильтянин Орен Шейнман, был ранен и помещен в программу защиты свидетелей. Ранее они оба заявляли, что продали медицинские материалы Хакобо Букараму, сыну бывшего президента. Ромо повторила, что добровольные показания Шейнмана, который находится в одной из больниц Гуаякиля, уже получены.

Экс-президент Эквадора арестован по подозрению в организации убийства израильтянина

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito