Праздники в Кито: подпольные вечеринки, пьянство в парках и нарушение комендантского часа

Полиция ЭквадораВ первый же день праздников в Кито, несмотря на сохраняющийся запрет на продажу алкоголя и комендантский час с 19:00, в общественных местах задерживались граждане, распивающие спиртные напитки. Помимо этого, поступали сообщения о подпольных массовых вечеринках и других нарушениях.

Накануне, в пятницу, Национальный комитет по чрезвычайным ситуациям (СЕ) разрешил неограниченное передвижение транспортных средств по номерному знаку, независимо от цвета «светофора», в течение трех праздничных дней. Вечером сотрудники Столичного управления контроля провели несколько рейдов, штрафуя людей за нарушение комендантского часа, участие в подпольных вечеринках и даже вождение в нетрезвом виде. Так, на юге города была прикрыта вечеринка, в которой приняли участие более 30 человек. В районе Оптового рынка была приостановлена аналогичная встреча, где был изъят найденный алкоголь.

В Найоне водитель был задержан за вождение в нетрезвом виде, в то время как в квартале Эль Боске (север Кито) был закрыт дом терпимости. В других районах эквадорской столицы оперативники толпами выводили из парков граждан, которые выпивали там в разгар комендантского часа. Те, кто впервые нарушает комендантский час, должны будут заплатить штраф в размере USD 100, в случае повторного нарушения сумма штрафа составит USD 400, а в случае третьего нарушения виновному грозит уголовное преследование и лишение свободы на срок от одного до трех лет.

На национальном уровне полиция оштрафовала уже 134 575 человек за нарушение комендантского часа в праздничные дни.

Праздники в Кито: подпольные вечеринки, пьянство в парках и нарушение комендантского часа

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito